Авиакомпания Победа – отзыв, обзор, стоимость билетов

Осторожно! Покупать авиабилеты на Победу – опасно для вашего кошелька. Много отрицательных отзывов в комментариях.

 

Где купить дешевые билеты на самолет? Как сэкономить на авиаперелете? Как выбрать недорогую авиакомпанию? В этой заметке речь пойдет о Лоукостере Победа.

В конце февраля 2015 года мне удалось оценить данного авиаперевозчика на маршруте Москва – Нижневартовск – Москва.

25 февраля 2015 года у моей мамы, которая живет в Нижневартовске, был юбилей. Это был отличный повод, чтобы навестить не только её, но и всех наших родных, которых мы оставили там полгода назад, переехав из Нижневартовска в Москву.

Приехать к родным мы хотели еще на новогодние праздники. Бюджет поездки на троих (два взрослых и один ребенок 3 лет ) через обычные авиакомпании (Аэрофлот, Ютэйр, U7) составлял порядка 45000 руб. туда и обратно.

Но съездить в канун Нового года нам не удалось и мы решили отложить поездку. В следующий раз, при планировании поездки рекомендую учитывать праздничный фактор, так как в это время стоимость авиаперелетов существенно возрастает.

Так, например, бюджет на тот же самый маршрут и теми же самыми авиакомпаниями, но уже в конце февраля укладывался в 30000 руб. Но в итоге нам удалось уложиться в 20 000 руб., то есть примерно в 6500 руб. на человека туда/обратно.

В этом нам помогла новая авиакомпания-лоукостер “Победа”. Эта авиакомпания пришла на смену Добролету, который не смог продолжить свою работу из-за антироссийских санкций.

Ниже я поделюсь с вами некоторыми тонкостями, которые стоит учесть для того, чтобы ваш авиаперелет пошел позитивно и без нервов. Особенно это актуально сейчас, когда “Победа” проводит массовую рекламную акцию, в которой призывает улететь всего за 990 рублей.

Об авиакомпании “Победа”

”Победа” официально появилась 16 сентября 2014 года. Как сказано на сайте авиакомпании, ее основная цель – это повысить мобильность населения и улучшить транспортную доступность между регионами РФ.

Другими словами, компания намерена увеличить количество людей, перевозимых между разными городами нашей необъятной Родины за счет снижения стоимости авиабилетов. Из-за чего данного авиаперевозчика прозвали лоукостером.

Лоукостер (от англ. слов “low-cost” – недорогой, дешевый) – это авиакомпания, которая предлагает крайне низкую плату за перелёт в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг.

победа, лоукостер, бюджетный перевозчик, авиакомпания

На чем же экономит “Победа”?

1.Аэропорт

Самолеты этого низкобюджетного перевозчика летают только из Внуково и только во Внуково, если мы говорим о Москве. А в различных аэропортах взимаются разные сборы. Вообще лоукостеры обычно обитают на самых дешевых аэропортах, которые дальше всего удалены от города, имеют более обветшалый вид.

2. Время и частота рейсов

Самолеты лоукостеров часто сравнивают с маршрутками, потому что время их простоя в аэропортах минимальное.

Взлетели – Прилетели – Выгрузили – Навели порядок на борту – Снова взлетели.

Дело в том, что авиакомпании оплачивают время пребывания своих самолетов в аэропортах. Поэтому чем меньше времени самолет находится в порту, тем дешевле компании обходится его обслуживание.

Также аэропортами взимается разная такса в зависимости от времени прилета и взлета самолета. Ночью эта такса меньше, чем днем. Также эта такса может отличаться в период сезонности полетов по разным направлениям.

3. Парк самолетов

Чем моложе самолет, тем меньше людей и средств нужно на его обслуживание и содержание. Поэтому авиакомпании стараются закупать только новые самолеты и желательно одной марки.

После 5-6 лет эксплуатации такие самолеты продаются другим авиакомпаниям, а лоукостер приобретает себе новый самолет. В итоге, низкобюджетнику не нужно содержать огромный штат персонала, который будет ремонтировать старый самолет. А ведь самолет это такая же машина, как и те, что ездят по дорогам.

Если говорить про Победу, то в ее авиапарке только новенькие Боинги 737-800 Next-Generation (NG).

победа, лоукостер, бюджетный перевозчик, авиакомпания

4. Авиакассы

Чтобы купить авиабилет на “Победу” в Москве, вам придется ехать для этого в аэропорт Внуково, откуда летают все рейсы Победы. Либо бронировать билеты через интернет или по телефону.

В наш век интернета оплатить билеты онлайн это более чем актуально. Жаль только взрослое поколение с трудом осваивает тонкости работы с персональным компьютером.

Зачем оплачивать аренду многочисленных оффлайн касс и содержать штат кассиров, когда все тоже самое можно делать через интернет?

Многие классические авиакомпании также продают свои билеты через разных агентов, которым оплачивают комиссию. Естественно, эта комиссия закладывается в стоимость билета для обычного пассажира.

5. Еда

Во время нашего авиаперелета её просто не предлагали на борту даже за деньги. Лично мне это нравится, так как я не люблю еду, которую подают в самолетах. Единственное чего мне не хватало – это горячего чая с чем-нибудь сладким.

В Нижневартовск из Москвы мы летели поздно ночью, а обратно рано утром. Очень хотелось взбодриться, особенно когда летели обратно, так как эту заметку я начал писать прямо в самолете, используя для этого планшет и Evernote.

Кстати, еду мы взяли с собой. Бананов, питьевых йогуртов, печенек и сок. А перед отъездом в аэропорт хорошо перекусили дома.

[ad2]

6. Багаж

В зависимости от того, что вы берете с собой, вы можете сэкономить деньги.  Например, человек у которого с собой небольшой рабочий портфель заплатит за билет меньше, чем человек у которого небольшой рюкзак и чемодан.

В классических авиакомпаниях каждому пассажиру дается стандартный вес, который он может взять с собой. Если не ошибаюсь, то в том же Аэрофлоте можно взять с собой до 30 кг багажа. То есть, такой вес уже входит в стоимость стандартного билета.

В Победе нужно заранее просчитывать и указывать сколько и чего вы возьмете с собой. Об этом подробнее я расскажу чуть ниже.

7. Количество мест в самолете и расстояние между сидениями

победа, лоукостер, бюджетный перевозчик, авиакомпания

Бюджетные авиакомпании обычно заказывают расстановку мест в самолете таким образом, чтобы можно было в итоге перевезти больше пассажиров. Однако это не значит, что лететь придется как кильки в консерве.

Лично для меня, с моим средним ростом 175 см), места между сидениями было достаточно. Я не увидел разницы между другими самолетами классических авиакомпаний, которыми я летал ранее.

Единственное что бросилось в глаза, так это то, что спинки сидений не регулируются по вертикали. То есть, они не откидываются назад, когда нажимаешь на кнопочку в подлокотнике.

Возможно из-за этого спать в кресле менее комфортно. Поэтому рекомендую брать с собой подушечки для шеи.

8. Место в самолете

Вы можете выбрать в самолете конкретное место и за это вам придется доплатить. Можно место не выбирать и тогда вам не придется доплачивать. Но это актуально, если вы летите один и вам не принципиально где сидеть, возле окна, посерединке или ближе к проходу.

Здесь стоит отметить, что места в начале самолета всегда менее шумные. Двигатели самолета обычно находятся под крыльями, либо в хвостовой части самолета. Из-за этого, в местах, расположенных рядом с двигателями уровень шума будет выше.

Также места в конце самолета нелюбимы многими пассажирами из-за туалета и очередями в него.

Еще один немаловажный фактор – это если вы летите не один. Например, мы летели втроем (я, жена и ребенок), если бы мы заранее не выбрали места, то нас скорее всего просто раскидали бы по самолету, что вызвало бы для нас определенные неудобства.

Хотя в принципе можно было бы постараться договориться. Самолет не был забит до отказа. Я видел свободные места и многие люди менялись, договариваясь и используя вежливые слова.

Также стоит учесть, что в самолете есть несколько рядов, где места между креслами больше. Такие места естественно стоят дороже.

Я заплатил за места, выбрав определенные в момент оформления брони через интернет. И в следующий, если мы полетим семьей, сделаю также. А если буду лететь один, то не буду делать этого, я не привередливый.

победа, лоукостер, бюджетный перевозчик, авиакомпания

9. Правила возврата билетов

Билеты в “Победе” являются невозвратными. Это, кстати, касается многих бюджетников. Я не юрист и сильно не вдавался в правила авиаперевозок, установленных нашим правительством, но насколько я понял какую-то часть средств все таки можно вернуть.

Подробнее о правилах возврата можно почитать здесь. Если кто-то из читателей обладает более полной информацией об этом – пишите, я дополню заметку.

10. Дополнительные БЕСПЛАТНЫЕ услуги

Под дополнительными платными услугами в “Победе” я подразумеваю работу колл-центра. Если у вас возникнет вопрос, который вы захотите адресовать сотрудникам данной авиакомпании, то вам придется заплатить за такой звонок независимо от того, откуда вы будете платить (домашний телефон или мобильный).

Цена от 55 руб. до 60 руб. 17 коп. без НДС за одну минуту, включая время ожидания и разговора с оператором, в зависимости от региона и оператора связи.

Как обычно бывает в колл-центрах крупных компаний, прежде чем вы попадете на сотрудника, нужно послушать приветствие, затем выбрать пункт меню, а затем еще несколько минут послушать мелодию во время ожидания соединения с оператором.

[ad3]

Так что не удивляйтесь, если из 5 минут разговора, вам в итоге придется платить за 20 минут, 15 из которых будет временем ожидания, приветствием и т.д.

Меня подобное очень возмутило поначалу. Я когда оформлял заказ через интернет, то не мог определиться с багажом и хотел было уточнить этот вопрос. Но увидев нереальную стоимость за минуту разговора передумал звонить.

Онлайн-чата на сайте “Победы” тоже нет. А на email я получил ответ где-то дней через 5, что тоже не радует.

Но сейчас, когда я уже пережил опыт взаимодействия с данной авиакомпанией, считаю, что это не так страшно. В итоге я все оформил правильно, проблем у меня не возникло и я готов и дальше пользоваться услугами этой компании.

Какие могут быть подводные камни? Что предусмотреть перед вылетом?

По правилам “Победы” с собой на борт самолета в качестве ручной клади бесплатно можно взять следующие вещи:

  • дамская сумочка или портфель;
  • папка для бумаг;
  • зонтик, трость;
  • букет цветов;
  • верхняя одежда;
  • печатные издания для чтения в полете;
  • детское питание для ребенка во время полета;
  • телефон сотовой связи;
  • фотоаппарат;
  • видеокамера;
  • портативный компьютер;
  • костюм в портпледе;
  • детская люлька при перевозке ребенка;
  • костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.

Естественно у многих пассажиров такие вещи как ноутбук, камера, фотоаппарат и т.д. лежать в рюкзаке или небольшой ручной сумке. У меня, кстати, тоже. Так вот, как в отзывах, так и от своих знакомых я узнал, что при регистрации в аэропорту людям не разрешали проносить такие рюкзаки.

Рюкзак не относится к портфелю и на сайте “Победы” даже есть соответствующее пояснение:

В качестве портфеля понимается жёсткая прямоугольная сумка с закидывающейся крышкой и запором для ношения бумаг или книг. Рюкзак не входит перечень предметов, бесплатно перевозимых в салоне самолета.

Я был готов к этому и в рюкзак положил следующие вещи: ноутбук, планшет, документы, деньги, ключи от дома, конфетки и еще небольшую мелочёвку и ПАКЕТ! По правилам “Победы” у меня есть возможность провоза БЕСПЛАТНО багажа весом до 10 кг.

То есть, если ручная кладь не проходит у вас по правилам для перевозки непосредственно рядом с вами в самолете, то вы ее просто сдаете в багаж. И если вес до 10 кг, то денег с вас за это взять не могут.

Так вот, если бы меня начали заставлять сдать рюкзак в багаж, то я бы просто выложил все вещи из рюкзака и сложил бы все в пакет, потому как пакеты по правилам “Победы” РАЗРЕШЕНЫ!

Вы можете провезти в салоне самолета в качестве вещей, находящихся при пассажире, дамскую сумочку, пакет или портфель, если их размеры не превышают 115 см по сумме трех измерений. В зоне регистрации в аэропорту установлен измеритель, в который должны свободно помещаться вещи, находящиеся при пассажире.

Правда у меня был еще один вариант. Можно брать с собой в самолет ручную кладь ПЛАТНО!

  • Багаж в салоне до 10 кг (1 место) – 999 руб.
  • Багаж в салоне до 10+10 кг (2 места) – 1999 руб.

Например, если у вас с собой небольшой чемодан или сумка до 10 кг, которую вы не хотите сдавать в багаж, чтобы потом не ждать по прилету на место, то проще доплатить.

Остальные нужные для полета вещи, такие как платки, еду, сок для ребенка мы сложили в дамскую сумочку моей жены, которая также разрешена к провозу.

При планировании поездки отнеситесь к этому серьезно и подготовьтесь лучше к тому, что вам в аэропорту может попасться рьяный сотрудник. Лучше не портить себе нервы и сделать все по уму.

Кстати, мы брали с собой одну большую сумку с вещами. Когда я оформлял билет на сайте “Победы”, то не знал сколько она будет весить и поэтому указал с запасом – 20 кг. За одну сумку весом до 20 кг насчитали 1499 руб.

При оформлении билета вы сами выбираете сколько сумок будете везти и какого веса они будут. В зависимости от вашего выбора будет меняться стоимость билета.

Собственно на этом все. Отвечая на вопрос: “Понравилось ли мне лететь с авиакомпанией Победа?” – отвечу: “ДА, понравилось! Но если будет альтернатива, то я готов переплатить 1-3 тысячи, но лететь другой компанией, так как к Победе в последнее время очень много претензий (почитайте комменты ниже)”

Желаю вам успешных полетов!

Об авторе

Роман Кожин

В прошлом руководитель кредитного отдела в банке. В настоящем интернет-предприниматель, занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Активный пользователь банковских услуг.

Комментарии

Оставить комментарий

54 комментария

  • Фу!-Ааа-Гра… из Авиакомпании «Победа»
    Летела как-то утренним рейсом Компании «Победа» до г. Санкт-Петербурга ещё в декабре 2019 г.
    И наблюдала на Регистрации в Аэропорту Толмачёво (г. Новосибирск) жуткую картину – отвратительное поведение со стороны сотрудников.
    Работали две Регистрационные стойки. За каждой сидело по сотруднице и ещё одна маячила на заднем фоне, между ними и багажной лентой –советы подругам раздавала и пассажиров одёргивала. (Это что колхоз?! Все строем под громкий крик охамевших бабёнок?)
    С первого взгляда, сотрудницы «Победы» – Ну, прямо ударницы труда!.. такие они «вумные» и занятые.
    А дальше как в Сказке: чем ближе к Регистрационной стойке, тем страшнее… забыченные и озлобленные на людей работницы Компании разговаривают либо ором, либо «через губу» – недовольным пафосным тоном… не женским, а мужицким каким-то голосом.
    Отношение к пассажирам откровенно наплевательское и хамское, как к животным, которых нужно загонять в клетку.
    Странно, почему сотрудницы «Победы» считают себя в праве орать и повышать голос на людей? Вы нам родня? Откуда такая фамильярность и расхлябанность в поведении, которое должно быть сугубо деловым в данной ситуации?
    Судя по бейджикам – Мельник Татьяна Алексеевна, Степурова Елена и какая-то ещё там Александра (из страха не назвала своё настоящее имя) – эти сотрудницы совершенно не знают Этики поведения и не умеют работать с клиентами. А про элементарные правила приличия можно даже и не вспоминать… это для них что-то из разряда Непознанного точно.
    В сторону пассажиров от них была ругань (чуть ли не матом) и сплошные издёвки: торопят, кричат, требуют денег, как в концлагере… и всё так быро и нагло – диву даёшься насколько охамели девахи (по-другому их не назовёшь).
    В целом отношение у сотрудников «Победы» такое:
    Если Вы заплатили деньги за билет, то теперь с Вас много уже не возьмёшь, а работать лениво и напряжно – выволнять свои обязательства Перевозчика по билету, поэтому от пассажиров хотят поскорее отделаться, избавиться.
    Отсюда вытекает, что всё делается как попало: с криком, с ором, с недовольством, с откровенной злобой и злостью. Как будто мы, пассажиры, конкретно каждой сотруднице где-то чемоданом что-то прищемили. Орут «благим» матом сотрудницы «Победы», прикрываясь фразочками: «Это правила компании… Куда прёте?!»
    Кто-то смелый из толпы сказал: «Покажите эти правила вашей Компании…».
    Естественно в Регистрации человеку отказали, на самолёт не пустили. Причина – придуманная, из пальца высосанная.
    Так что авиабилет от Компании «Победа» – это Мусор,а уже не просто Дешёвка.
    По всей ситуации было видно сразу, что Мельник Т.А., Степурова Е. вместе с «Александрой» – их коллегой по несчастию обслуживать пассажиров на Регистрации в 8 ч. утра, ещё не проснулись, чтобы адекватно и чётко выполнять свою работу с вежливостью и доброжелательностью к людям.
    Судя по этим дЭвицам Компания «Победа» явно проблематичная и кидает людей на деньги, прекрываясь какими-то правилами и мифом «Лоу-Костер».
    Да чиХать мы, пассажиры, хотели «Лоу-» или «Хай-Костер»… Деньги-то из нашего кармана, с пассажирского счёта – каждая копейка!
    Это мы, пассажиры, клиенты платим свои деньги, а эти дЭвахи ещё и орут на нас.
    За наш счёт себе брови нататуировали, ногти корявые-акриловые присобачили, сидят с макияжем «Вырви глаз» – и всё это за наши деньги по салонам красоты… хотя смотрится ужасно –«Страх и Ненависть»… КрЫсавицы вопящие от «Победы»!
    Совсем дЭвки, точнее бабы берега попутали. Где «Победа» таких сотрудниц набрала? На базарной площади деревни Кукуево, в тот момент когда они громко базлаили и ёлки к Новому Году продавали? С людьми разговаривать совершенно не умеют.
    Вот где-то писали что, когда человек громко и зло кричит, то это значит у него паразиты в теле. По тому что я наблюдала, у сотрудниц-ударниц «Победы» какие-то буйные глисты, аскариды, или ленточные – всё сразу вместе… Наверное, мозг совсем уже съели у них – девки даже не отдают отчёта себе, что можно делать, а что нельзя.
    От одной из регистрационных девах воняло дешёвыми сигаретами. Видно для свежести дыхания поле перекура денег не хватило даже на «Dirol» или «Orbit». Совсем нищета одолела, в салонах красоты всё порастратили… и не помогло… жутко страшные бабёнки и противные всё равно. А тут ещё и Природа на их мозгах отдохнула.
    Вот лучше бы в салоне красоты так орали, когда им брови выщипывали-татуировали, чем на пассажирах отрываться. Хмм… Своё поганое настроение при себе нужно держать, личные проблемы решать, а не на людей их агрессией выливать.
    А мы, пассажиры и клиенты – люди Нежные, Уважаемые и Обожаемые.
    И это мы платим наши деньги за ваши билеты, что по сути просто бумажка. И с наших денег сотрудницы получают зарплату. Так что не надо рубить сук на котором висите или сидите.
    Дома я читала комментарии в Интернете про компанию «Победа» и мой окончательный вердикт, как Потребителя:
    «Победа» – это сплошная Беда для пассажира.
    Одни растраты, нервотрёпка, испорченное настроение перед полётом, хамство, грубость, издёвки и какое-то мерзопакостное насилие над клиентами.
    А главное: кому мы доверяем свою жизнь в полёте? Разве дешевизна билета того стоит?
    Судя по материалам в Интернете, комментарии в защиту «Победы» – подставные, сотрудники либо сами писали, либо кого-то нанимали. Кстати, тоже ведь за пассажирский счёт. Совсем охамевшие создания.
    И всё это позиция Слабых – позиция реакции.
    Вместо того, чтобы улучшать сервис и работу с клиентами, воспитывать-обучать своих сотрудников… Они отрываются на пассажирах и врут – штампуют заказные статьи и фальшивые комментарии. Лучше бы на кузницу и тренировку кадров потратились.
    Вот на Внутренних Авиалиниях сотрудницы «Победы» – наглые и агрессивные, а если летите заграницу – то они выстилаются перед Вами фальшиво как тряпки… и снова всё со злобой и грубостью. Как-будто Вы им ещё что-то должны… Совсем у них нет воспитания и понимания своей работы.
    Низкоквалифицированность, Некомпетентность и Непрофессионализм кадров привели к тому, что «Победа» является Компанией «свинско-воровской» политики в работе с клиентами. А сотрудники – кричащее, орущее, откровенно плюющее на людей быдло.
    И в Европе на «ЛоуКостерах» совершенно Нет платной регистрации на самолёт – так что уж не врите своим согражданам-россиянам. Платная регистрация только для желающих вакантных мест или каких-то дополнительных удобств, а в «Победе» за необходимое и насущное пытаются содрать деньги, да ещё и с таким хамством.
    Фу!.. Отвратительно… Позорники, пошли вон… Не позорьте наш Российский Гражданский Воздушный Флот.

  • Билеты у нас были на 563 рейс Екатеринбург -Краснодар. Вылет в 5.05 утра 8 января 2020. Мы приехали рано, сдали багаж, прошли регистрацию. В 4.30 объявили посадку. Мы спокойно прошли к залу досмотра, там очередь была небольшая. Прошли досмотр, прошли к выходу. А там никого… и выход закрыт. Время было около 4.45. На табло горит надпись, что идет посадка на наш рейс. Мы ждем. Никого. И спросить не у кого. Прождали минут 20. И главное, нет никаких объявлений о том, что ” продолжается или заканчивается посадка на 563 рейс” Как один раз посадку объявили, так и молчок. Зато про остальные рейсы по 5 раз свазали и отставших пассажиров позвали. Муж пошел в зал досмотра узнать, в чем дело. А нам говорят: ” Ваш самолет улетел в 5.11. Мы вас искали”. Врут и не краснеют. Ни одного объявления. Они посадку закончили в 4.40 и все. Пришлось брать билеты на следующий рейс через сутки. 25 тысяч из бюджета и за гостиницу еще. Спасибо, что заботливо оставили наш багаж. На следующий день, когда мы стояли у выхода на посадку, рейс даже не объявили! И надписи на табло не было. Люди друг у друга спрашивали какой рейс и куда летим. Безобразное отношение к пассажирам. Когда летали другими компаниями, стюардесссы пересчитывали пассажиров, сранивали со списками, всегда искали отставших. Не понимаю, как так можно. Мы же прошли регистрацию. Стояли у выхода. Хоть бы объявление дали. Понятно, что самим надо было раньше тревогу бить, но все равно обидно.В результате ребенок в слезах, потеряны немалые для меня деньги. Потрачены нервы и время.

  • Я в здравом уме и при ясной памяти покупала билеты онлайн у компании победа. После проверки всех дат,чисел времени данных оплатила , но когда пришел электронный билет оказалась я купила не на декабрь а на январь!!! Это бред я набирала и проверял несколько раз!!! Пришлось покупать новые билеты!!! А после узнала что не одна такая !!! Лохотронщики по другому их не назову!!! Возврат билета не предусмотрено и перенос даты то штраф в 5700!!!! Все кто пострадал от таких действии авиакомпании прошу мне отписаться 89195396276 Ватсап вайбер Юля. Уже есть 6 пострадавщих. Чем больше нас тем мы быстрее добьемся справедливости!!! Собираю документы в суд

  • в петербурге при прохождении предполётного досмотра 20 октября не пропустили с бутылочкой воды 150 милилитров заставил инспектор вылить ,допускают только 100 милилитров,я вылил прошёл в следующий зал после осмотра и там пожалуйста покупайте воду в 10 раз дороже любой обьём .Когда прекратят грабить людей таким образом?

  • Ооо “победа” это дно из всех авиакомпаний! Опоздали на посадку по причине плохого самочувствия супруги! Опоздали на 5 минут. Не пустили! Автобусы всё ещё стояли в ожидании. Благо есть документарное подтверждение, что человеку стало плохо. Дикость. Сотрудники хамы, компания совершенного не настроена на клиента (!) Такое ощущение, что попали в 90-ые годы. Сами сотрудники не скрывают и говорят о своей безнаказанности, что не боятся ни прокуратуру и прочии контролирующие органы. В офисе во Внуково кроме хамства вы не получите никакой адекватной помощи. Сидит молодой “до$#_&-дик”, который только вчера окончил пту. Сложилось впечатление, что в сотрудники набирают людей, которые совершенно невостребованы на рынке труда. Никогда никому из знакомых не буду советовать летать данной компанией

  • Pobeda Airliners позиционирует себя как низкобюджетная авиакомпания.
    Возможно!!! Если не учитывать дополнительные платы взимаемые с пассажиров: комиссия за покупку билетов через интернет 2%,за багаж в 10 кг., за перевес багажа, за габариты ручной клади, за выбор места, страховки и т.д.
    В целом получается цена билета не отличается от цен у других авиакомпаний, и при всем этом не соответствует качеству обслуживания!
    А тут ещё нововведения, дополнительные поборы с людей за регистрацию на рейс в 25 евро!
    Разве может компания которая зарабатывает на дополнительных сборах больше чем другие на честно проданных билетах называться Лоукостером?!

    Дорогие друзья,
    Информация для вас!
    Летали в Черногорию на майские праздники, что касаемо перелёта Москва-Тиват никаких проблем не возникло, прошли онлайн регистрацию на сайте авиакомпании, в аэропорту Внуково на стойке регистрации получили билет.
    Возникли проблемы при вылете из международного аэропорта Тиват в Москву.
    За день до вылета на электронную почту приходит письмо, в котором указывается, что необходимо пройти онлайн-регистрацию и далее информация:

    С 29.10.2018г. в зарубежных аэропортах маршрутной сети ООО «Авиакомпания «Победа» взимается сбор за услугу регистрации в размере 25 евро за вылетающего пассажира.
    Сбор за услугу регистрации на международных рейсах не применяется для детей младше двух лет, а также для несопровождаемых детей (посадочный талон на ребенка распечатывается бесплатно) и т.д.

    Отлично!
    Только вот проблема в том, что пройдя по ссылке на сайт авиакомпании, введя данные своей брони, указывается, что на данный рейс РЕГИСТРАЦИЯ В АЭРОПОРТУ, и ссылка на онлайн регистрацию отсутствует.
    Приехав в аэропорт Тиват за 2.5 часа до вылета, на стойке регистрации нам сообщают, что так как Вы не прошли онлайн-регистрацию,должны заплатить СБОР в 25 евро, (оплата исключительно наличными) и далее фраза:
    «Либо платите,либо не улетаете, это условия авиакомпании Pobeda Airliners!”
    При этом никаких подтверждающих оплату документов не предоставляют,а кэш складывают в рядом стоящую корзину.

    Ещё один нюанс:
    Предложив пройти онлайн-регистрацию в настоящий момент (за 2.5 часа),нам сообщили,что у «Победы» она заканчивается за 4 часа до вылета,так что если Вы решите приобрести билет позже чем за 4 часа,автоматически будьте готовы доплатить сбор в 25 евро за регистрацию!
    В общем платить придётся в любом случае!!!

    Ещё хочу отметить, что не у каждого есть возможность,пройти регистрацию на сайте, находясь заграницей, возможно есть проблемы с выходом в интернет,я уже не говорю,о распечатке посадочного талона.

    В общем данная ситуация затмила все приятные эмоции от отдыха, и дело даже не в 25 евро, а в отношении к Пассажирам.
    Если Вы предлагаете альтернативу поборам в размере 25 евро, в виде онлайн регистрации, позаботьтесь о том, чтобы пассажиры были оповещены о данной процедуре прохождения регистрации на вашем на сайте,и чтобы он корректно работал!!!

    Хочу заметить,что судя по отзывам, такие ситуации возникают только в зарубежных аэропортах,понимая,что в любом случае люди будут готовы заплатить,дабы не возникли проблемы в чужой стране.

  • Заплатила за регистрацию на рейс дороже чем за билет.

    В аэропорту оказалось что нужно доплатить 25 евро за регистрацию. Если денег на сбор нет — вы не летите.

    О доплате не предупреждают при покупке билета. Победа плохо информирует пользователей об очередных нововведениях.

    Есть много вариантов как не быть мудаками, например: предупреждать пользователей при покупке билета на сайте попапом: “При регистрации в аэропорту нужно будет заплатить 25 евро, онлайн регистрация — бесплатна.” Текст мелким шрифтом, не информируют своих клиентов.

    Уже не первый проблемный перелет с победой. А куда деваться то — самый дешевый лоукостер, только в итоге почему-то получается дороже. Оптимизация засчет дезинформации. Ставлю победе двойку, услугами компании пользоваться не буду.

  • Читаю отзывы и завидую! А у нас в “тьмутаракань” при поиске авиабилета и авиакомпании любой сайт выдает “оптимистичный” прогноз: Извините, прямые рейсы найти не удалось, приведена информация о рейсах с пересадкой. И самый приемлемый: авиакомпания “Победа”, но еще до аэропорта добираться 3,5 часа! Тут уж не до жиру…

  • Не экономьте на себе! Дело даже не в том при кажущейся на первый взгляд дешевизне, Вам придется доплатить за все, включая: регистрацию на рейс, багаж и ручную кладь, воду и даже журнал на борту. Дело в самом отношении. Если Вы выбрали эту компанию, значит Вы экономкласс, и относиться к Вам будут соответственно! Более безразличного и оскорбительного отношения всех сотрудников, начиная от стойки регистрации и заканчивая представителями компании в офисе, я не встречал. Очень не рекомендую!

  • Летели авиакомпанией победа (2018 год),авиакомпания желает оставлять лучшего,просто ужасная,нашим возмущениям не было предела!!!Везли свадебное платье и костюм в портпледе,заставили сдавать в багаж или толкать в свой ящик(35/30/25)!!!Это просто какой-то бред!Ни в одной авиакомпании нет такого!Регистрация онлайн была не доступна!Дополнительный багаж не возможно было докупить на сайте,так же как и места.Пришлось покупать в аэропорту в тридорога!Как будто бы специально за сутки отключают сайт!Вообщем денег дерут неоправдано дорого!Люди сдавали коляски в багаж потому-то они не вмещались в их ящик!Помимо этого представитель авиакомпании в самолете заставляет толкать повторно в ящик ручную кладь,после этих процедур все пакеты и сумки оставляют желать лучшего.Я уже молчу что перелёт,который составляет более трёх часов,обязаны кормить.Но здесь же даже попить не предложили.Вообщем остались очень не довольны авиакомпанией,хотя летим не первый раз этой компанией!

  • Ужас !!! Летели из Сочи в феврале , с чехлами с сноубордами и лыжами . Слово богу , что на этой автокомпании летели только обратно . Покупали изначально билет с багажом . Но по приезду в аэропорт выяснилось , что у нас билеты без багажа ( хотя платили за багаж ) . Пришлось платить 23.000 рублей . Ни за что в жизни больше не полечу авиакомпанией Победа .

  • Сотрудники авиакомпании Победа отказали в допуске на самолет Москва – Ростов, сославшись на наше “опоздание”! С данной формулировкой категорически не согласны тк. мы были в указанное время у выхода к самолету! До вылета самолета оставалось 25 минут и не смотря на все просьбы и уговоры пустить нас на рейс (мы видели как заходили последние пассажиры и самолет стоял не начав движения) представители данной компании вписали в билет опоздание на 3(!!!) минуты и отправили нас покупать новый билет! Никой информации, помощи, объяснений с их стороны не было, менеджер отказался выходить и разговаривать с нами, полное безразличие и непрофессионализм! Более того, при полете В Москву самолет был задержан на 6 часов, питания/напитки не были предоставлены, вместо этого были выданы “талоны” на которые можно было приобрести лишь бутылку воды и низкого качества, второсортный бутерброд! Ужасный сервис, некомпетентный персонал, наихудшие впечатления от данной авиакомпании.

  • Отзыв о Авиакомпании «Победа».
    Если вы хотите потерять время, кучу нервов, получить оскорбления и унижение от непонятного персонала… летайте а/к Победа, а я больше никогда в жизни. Самая ужасная компания, одни проблемы клиентам…
    Подозреваю, что ++ отзывы пишут только сами сотрудники. Победа отстой… посмотрите итоговый балл на всех ресурсах – ниже плинтуса!!!

  • Мы с мужем( я беременна на 6 месяце)отправились к друзьям в гости на неделю. Вылететь мы должны 2 ноября 2017 обратно 7 ноября 2017. Новосибирск-Москва .Пришли в авиакассу и купили первые попавшиеся билеты ( не думала я тогда что все таки необходимо почитать отзывы в интернете )не кассир не мы не уточнили про компанию, разница между билетами с другими авиакомпаниями а в частности уральские авиалинии в 1500₽. Ну да ладно не чуя беды купили билеты туда и обратно.Так вот мы в аэропорту зарегистрировались без очереди за богаж 12,5 кило мы отдали 1000₽ ручной клади не было( тогда мы ещё не знали что кормить нас там никто не собирается ), места нам достались мужу(16 В) мне 32(В), тогда мы не парились насчёт мест т.к.ранее летали авиакомпанией S7 и менялись местами прям в салоне. Ну так вот мы в салоне сразу же заморочились с заменой с кем нибудь местами но не тут то было ,бортпроводница нам строго на строго запретила , сказала что этот момент нужно было оплатить во время регистрации.ну ЛАДНО, я на нервах занимаю своё место у туалета и тут же обнаружила тот факт что сидения не откидываются что для меня очень плохо( болит спина в моем положении). Полет 3,5 часа ,1 час из которых я простояла из за ОЧЕНЬ УДОБНЫХ СИДЕНИЙ. В ожидании когда же нас накормят я понимаю что НИКОГДА… просидев в аэропорту 1,5 часа плюс 3,5 полёта без еды мне показалось очень тяжело. Наконец то сели. Богаж отдали вовремя , думаю ну ладно надо собраться с силами и попытаться договориться о более комфортном перелёте обратно.( еду там купить , места забронировать )

    7.11.17 мы должны вылететь обратно, заблаговременно пытались забронировать места в самолёте ( т.к. В других авиакомпаниях есть такая возможность ) но не тут то было, такой услуги нет, но есть прайс на бронирование непосредственно при регистрации ( от 199₽ до 999₽ ) . Позвонила на горячую линию уточнить ( 62₽ минута) там мне пояснили что этот вопрос можно решить при регистрации! Ну ок.

    Вот и сама регистрация : аэропорт ВНУКОВО. Мы немного запутались и прошли без очереди . При регистрации попросили посадить нас рядом , т.к. беременна и при очень удобных сидениях я хоть смогу облокотиться на мужа . Нам сказали что места платные и по другому никак и стоимость одного места 1780₽ на что я попросила зарегистрировать мужа и докупить место рядом , на что мне ответили что рядом мест нет КАК НЕТ?! МЫ РЕГИСТРИРОВАЛИСЬ ЗА 2,5 часа ! Тут же я поясняю что я беременна и прошу войти в наше положение ( на что мне ответили что место для меня и так повышенной комфортности 31В ЗА ДУРУ МЕНЯ ДЕРЖИТ, мужу досталось место по комфортнее (17 С) хоть у прохода… ЛАДНО, пошла разбираться с представителями компании, захожу сидят 2 дяди , поясняю ситуацию , что беременна что расценки в интернете на места совсем другие и слезно прошу войти в мое положение и помочь решить мою маленькую проблемку, на что мне ответили что все согласно ценам которые нам указывают и по другому никак и чтобы я “заткнулась” со своими претензиями что якобы билет купила дешёвый и решила чтоб ей комфортно было ну не тут то было…. вообщем послали далеко и пожелали ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЛЕТАТЬ БОЛЬШЕ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИЕЙ(да я бы с удовольствием но билет не возвратный). Выхожу вся в слезах, звоню на горячую линию ( 62₽/мин если кто забыл) там мне сказали ровно столько же , сколько у представителя , затем сказали что претензии мои выслушивать не собираются и после чего связь прервалась…. ну хорошо, сдаём богаж ( вес 17,800) ОТКУДА???? Кроме 2 иконок ничего не прибавилось, говорит доплатите 3000₽ ХМ….ну ладно разложим все по пакетам и возьмём как ручную кладь… я опять же вся в слезах перекладываю наши манатки … в итоге в багаже оказались ,только нижнее белье и моя косметичка а все остальное было в кучной клади…. вот мы в самолёте , пытаемся поменяться местами ПОКА НИКТО НЕ СЛЫШИТ , нам это удалось. Сели , сидение так и не откидываются но в этом самолете нет даже кармашков …ну да ладно, меня по-моему ничего не удивляет уже. А ,кстати, тем временем по салону бегала девушка и умаляла пересесть людей т.к. Ее, мужа и их ребёнка (5-7лет?рассадили по всему салону…

    Пережили этот перелёт и никогда в жизни я не посоветую эту компанию и сама не воспользуюсь ее услугами…если вам дороги ваши нервы и если вы хотите сэкономить свои деньги то точно не с этой авиакомпанией(повторюсь выбор мест 1780+1780+багаж 3000₽=6560₽) а на Уралах ПОВТОРЮСЬ мы улетели бы на 1500₽ дороже но с едой ручной кладью 10 кило и откидывающими сидениями…. подумайте 10 раз прежде чем выбрать эту авиакомпанию…

  • Летел этой компанией 3-й раз, летаю всегда с одной и той же сумкой для ноутбука!(специально была куплена, с двумя отделениями). На стойке регистрации сказали что она не соответствует портфелю или сумке для ноутбука по внешнему виду. Видите ли у сумку под ноутбук должно быть одно отделение, естественно размер мерить никто не стал, а брату за сумку, меньшую по габаритам сумку адидас сказали что это вообще никак не портфель и не сумка под ноутбук. В итоге пришлось отдать 3 тысячи.

  • Просто тихий ужас!!! Купил мужу билет Москва-Новосибирск-Москва. Так при вылете из Новосибирске его мурыжили 30 минут потому что металлодетектор срабатывал на металлические детальки в туфлях! Пока поняли.что к чему, программа в компьютере видите ли закрылась и он остался без регистрации и, несмотря на все призывы к работникам компании Победа и аэропорта, его и еще 5 “счастливчиков”3, среди которых рыдала женщина с маленьким ребенком на руках, потому что у нее не было денег на другой билет, так и не пустили на борт, хотя самолет вылетал только через 45 минут! Он стоял со своими тоыварищами по несчастью, наблюдая сквозь стекло, как пассажиры их рейса, которым в тот раз повезло больше, проходят на посадку! А я в это время обаывала телефоныб пытаясь хотя-бы вернуть часть уплаченной за билет суммы (естественно тщетно) и срочно приобретала другой билет другой авиакомпании!!! Полное свинство!!! Народ, не летайте на Победе – попадете в Беду!!!

  • Рейс DP-522 Ростов-на-Дону-Санкт-Петербург 3 июля 2017г. Летели вдвоем с женой, при себе имели чемодан весом 15,7 кг. и небольшой кожаный рюкзачок весом 1,5-2кг. На стойке регистрации представитель авиакомпании “Победа” Виктория, объявила что у нас, во-первых, перевес багажа, и , во-вторых, конфигурация рюкзачка не соответствует правилам авиакомпании для бесплатного провоза в салоне самолета (должна быть только дамская сумочка или портфель).
    На мои доводы о том, что семье из 2 человек нерационально брать с собой 2 отдельных чемодана только для того, чтобы поделить багаж по весу на 10кг и всё остальное, а также о том, что рюкзачок жены по габаритам и весу ничем не отличается от дамской сумочки, представитель Виктория заявила, что “у них лоукостер, и за все нужно доплачивать отдельно”. В итоге нам насчитали на стойке регистрации 3000 руб. за “перевес багажа” и 1500 руб. за провоз нашего несчастного рюкзачка в салоне. При этом напечатали какие-то бумаги на бланках посадочных талонов, с которыми отправили нас доплачивать в представительство авиакомпании “Победа” в аэропорту.
    В представительстве милая девушка, взглянув на эти бумаги, сообщила: “С Вас 7500 руб.” Когда я объяснил, что на стойке регистрации только что с нас хотели получить не 7500 руб., а 4500 руб., девушка сказала, что “так бывает” и попыталась отправить нас обратно на стойку регистрации для выяснения. Мы отказались, и девушка соизволила набрать по мобильному представителя Викторию. Виктория подошла минут через пять, они с девушкой посовещались и решили, что все-таки с нас 4500 руб., которые нам и пришлось заплатить.
    Затем мы вернулись на стойку регистрации, где нам наконец-то выдали посадочные талоны. Когда мы на них посмотрели, то немного удивились, что нам достались места 10B и 10E (эти места находятся не рядом). Когда попытались уточнить, почему так, и можно ли предоставить для семьи соседние кресла, представитель Виктория ответила, что “у них лоукостер, и эта услуга предоставляется за дополнительную плату, но даже если доплатите, соседних кресел все равно уже нет, потому что рассадкой пассажиров занимается система”.
    После этого диалога нам разрешили идти в зону контроля для последующей посадки на самолет. Но это был ещё не конец: возле входа в зону контроля, нас догнала представитель Виктория, чтобы прикрепить к нашему многострадальному рюкзачку бирку “ручная кладь”.
    Что могу сказать… Если у Вас есть возможность выбора, НЕ ЛЕТАЙТЕ “ПОБЕДОЙ” НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Может быть, Вы заплатите на некую сумму больше, но это все равно обойдется дешевле, чем полет этим горе-лоукостером, а еще сбережете свои нервы и время.

  • Добрый вечер.
    Сегодня проверяя свое бронирование на вылет …..- …. на 05.06.2017 я ради интереса проверил сколько сейчас стоит билет на тот же день и был весьма поражен.
    8.03.17 я покупал билет стоимостью на 1 человека 1899 рублей. На 16.04.2017 стоимость уже 1499 рублей.
    Как такое возможно?
    Разве чем ближе к вылету билет не должен стоить дороже? По факту пока обратное.
    И вот какой ответ я услышал от авиакомпании:

    Здравствуйте, Сергей.
    Благодарим Вас за обращение в Авиакомпанию “Победа”.
    Как правило, чем раньше Вы бронируете билеты, тем ниже будут тарифы; однако мы оставляем за собой право проводить различные акции со снижением цен, которые могут затрагивать маршрут перелета, на который Вы забронировали билет до начала акции. Введение более низких цен по акции не позволяет Вам требовать возврата разницы между оплаченным Вами тарифом за бронирование и тарифом по акции.
    Во такие пироги.
    Итог таков, покупая авиабилеты заранее, в надежде сэкономить в столь не легкое время, можно наоборот а них переплатить, что весьма печально(((

  • Ну теперь и я попала в число людей, которые не попали на рейс . ПРоизошло это все просто на днях…14,04,17 мы с ребенком-инвалидом (ДЦП, 2г6мес) вылетали Москва-Екатеринбург, с оплаченными местами на двоих, подтвержденной бронью, и даже позвонив к ним в офис за ранее (за 2 суток), что будет пассажир, который нуждается в сопровождении….Нам все-таки АБСОЛЮТНОЙ ГРУБОЙ ФОРМЕ отказали в регистрации на рейс…причем по письмам я и сын улетели…только с другими местами….по факту нас ночью в 01,00 из Внуково отправляют в Шереметьево на рейс вылетом в 06,40..какие извинения…сплошное хамство и грубость…причем предоставление всех документов на ребенка-инвалида совсем их не задел…Я считаю, что работают просто куча быдла!!! На которых нет управы…но искать надо

  • На выходных был поражен хамством и бесцеремонностью авиакомпании Pobeda Aero.
    Взял билеты до Москвы и обратно еще в январе, решил впервые воспользоваться Победой по рекомендации другей, до этого всегда летал Эйр Астаной.
    Вылет был намечен в 5.20 утра, в очереди стоял уже в 3.50. Спустя 40 минут в очереди сотрудник регистрации заявляет “прошу прощения, мест в самолете нет”. Дать объяснения, пометку об отказе проставить отказался, ссылаясь на то что не является представителем Победы (дескать, всего лишь хэндлинговая компании). На кассе тоже вопрос не решили, направили звонить в колл-центр в Москву, сказав что за сутки до нас вылететь не смогли 4 человека, которых и посадили на наш рейс. В колл-центре направили писать официальное сообщение, не предоставив ни других вариантов, ни гарантии компенсации, ни извинений, еще и отправили прогуглить что такое овербукинг. Помимо меня также на рейс не попали 2 человека, причем в билетах были даже указаны места. Замечу что они в отличии меня не алматинцы и были вынуждены искать ночлег. Спустя 3 часа на почту пришел обновленный билет с пометкой “неявка на рейс”.
    Письмо с подтверждением возврата средств за билет пришло только через два дня, на тот момент было совершено уже 5 звонков, отправлено 6 официальных писе. Звонков из офиса с какой-то обратной связью также не поступило. Компенсировать сопутствующие затраты конечно же никто не собирается.
    Основной принцип авиакомпании Победа “Кто успел – тот и сел”. Билеты приобретаются на свой страх и риск.

  • 18.01.2017 Задержка рейса на 8 часов, и это ещё не конец! Продолжают переносить! Горячая еда, которая должна была быть предоставлена уже через 4 часа, была предоставлена только через 6 часов и не то, что бы остывшая, она в принципе не может быть горячей, тк состоит из хлеба и масла, напитки, которые должны были быть предоставлены через 2 часа мы так и не получили, Ее просто не хватило. Представитель компании ушёл за водой, пообещав вернуться через 5 минут, но пропал на совсем. Сослаться на загруженность кейтеринга в этом случае не получиться, тк они предоставляли горячую еду, а не то что выдавали нам. Написали заявление в транспортную прокуратуру, ждём компенсации 25% прож.миним. За каждый час и не выполнения правил Роспотребнадзора.

  • Объясняю, почему:

    Под видом “удешевления” стоимости билетов они создали ряд навязанных услуг, без которых полет превращается в полный отстой, но с которыми стоимость билета обходится в разы дороже, чем у конкурентов.

    Навязанная услуга №1. При покупке билета указано, что багаж входит в стоимость билета. Радуясь, покупаешь. И только после оплаты получаешь на почту информацию, что зато у них ручная кладь стоит как багаж! В том же письме предлагается уменьшить стоимость в 2 раза при оплате заранее онлайн. При этом, всё заявляется абсолютно безапеляционно, без оговорок под звёздочкой и т.д. Конечно же первая мысль – ринуться оплатить. Но если заморочиться и изучить все правила перевозки, выясняется что не во всех случаях нужно его оплачивать. Например, дамскую сумочку или ноутбук без сумки/пакета можно пронести бесплатно.

    Итак:
    1) Заявляя о бесплатном багаже, они умалчивают о платной ручной клади. Юридически не прикопаешься, но по факту это обман.
    2) Заявляя о платной ручной клади, они умалчивают о бесплатных исключениях (которые они и рады бы убрать, да вот законодательство РФ не позволяет). Опять же: юридически не прикопаться, но по факту – обман.
    Особо порадовало, что ноутбук в пакете оплачивается, зато в руках – не оплачивается. Приходится брать пакет в кармане, заносить ноутбук в руках, и уже в салоне класть его обратно в пакет))

    Навязанная услуга №2. По большому счету это мелочь, и она меня не расстроила, но все же отмечу ее, т.к. это тот случай, который отличает “победу” от конкурентов в худшую сторону. Речь идет о питании. Под предлгом “удешевления” билета тут не кормят вообще. Однако, конкуренты, продавая билеты за ту же стоимость, вполне себе кормят. Короче говоря, отмазка и не более.

    Навязанная услуга №3 (самая жесть!). Если отсутствие питания и платную ручную кладь еще можно понять – это действительно избавление от расходов, чтобы можно было уменьшить наценку на билет, – то намеренное рассаживание семьи по разным концам салона – это уж точно высосано из пальца. Чтобы всех членов семьи посадили рядом – плати! Если не ошибаюсь – это +1200 руб. к стоимости билета если покупать в аэропорту (при покупке онлайн будет дешевле). Но со стоимостью могу ошибиться.
    Уж от того, кто где сидит, расходы на перевозку точно никак зависеть не могут. Это самый что ни на есть навязанный платеж: либо без причин мучайся либо плати.
    Опять же, у конкурентам, предлагающим перелёты даже дешевле, чем “победа”, такое даже в голову не пришло: они сажают рядом по умолчанию. Представляю, если бы еще в поездах, автобусах и кинотеатрах требовали бы доп. плату за посадку рядом))

    Вывод: Если я захочу сэкономить – буду выбирать любую другую авиакомпанию, но никак не “победу” (первые две буквы из названия, кстати, следовало бы убрать). Если же я буду готов купить билет подороже, то я сразу куплю нормальный дорогой билет у нормальной авиакомпании и буду уверен, что мой полет обойдется ровно в ту стоимость, которую я заплатил – без навязанных доплат и “услуг”.

    • P.S. Обрезалась самая первая строка:
      “Один раз слетали “победой”, и “победа” навсегда загремела в мой черный список авиакомпаний.”

  • Читаю ваши отзывы и думаю за сколько же вы покупали билет, что столько возмущений! Я купила билет за 1002 руб в Милан , безумно рада и молчу в тряпочку. И не возмущаюсь о провозе багажа и тд. С собой сумку размером с паспорт и маленькую сумку Бесплатно в багаж! Билет стоит около 7 – 8 тыс не на лоукостер. Я экономлю и приличную сумму. За 5000 тыс никогда бы не взяла билет на победу, нет смысла.

    И спасибо большое компании за реальную возможность экономить !!!!!!!

  • Летала с ребенком из Уфы в Москву на обследование, заставили сдать сумку в багаж, хотя по всем нормам она проходила в салон самолета, и в запарке забыла, что там лежат деньги, в достаточно крупной сумме на лечение ребенка. И по прилету домой обнаружила, что замок взломан и деньги украдены. Я конечно понимаю, что отчасти это моя глупость, нужно было хотя бы пленкой обмотать багаж, но когда ночь и на руках больной ребенок, об этом не сразу вспомнишь. Но это не дает повода сотрудникам авиакомпании рыться в багаже и красть ценные вещи. В полицию обращалась, но безрезультатно – камеры ничего не показали, отпечатков на сумке также нет – а ведь сотрудники компании должны следить за багажом в то время, когда его грузят!

  • Летаю очень часто и конечно уже испробовала многие из существующих авиакомпаний, как наших, так и заграничных. Я несовершеннолетняя, летаю одна на учебу вот уже четвертый год, самолеты для меня уже можно сказать ежедневное транспортное средство. И первый раз за все эти годы сталкиваюсь со страхом полета именно самолетами этой “новой” авиакомпании. Первые полеты проходили спокойно, даже если неудобства начались со стойки регистрации со всей этой историей про багаж, ручную кладь и т.д. Но даже летом при отличных погодных условиях, с самолетами стало происходить, то что мне показалось ненормальным (при моем то многолетнем опыте полетов): взлет и набор высоты происходил неимоверно долго (от получаса), а такое же долгое приземление начиналось с набора огромной скорости, ужасной тряски и как следствие, не очень то мягкой посадки, от которой сердце уходит в пятки, а тело неосознанно вжимается в сиденье. В добавок ко всему, каждый раз до полета и после него, перед пассажирами предстает картина, где технари окружают самолет с двух сторон. Тут даже не аэрофобу никаких нервов не хватит, ну или я просто не любитель риска.
    В общем, в следующий раз, когда захотите сэкономить на перелете, дважды подумайте, если вы правда хотите сэкономить на вашей же жизни.

    P.S. По достоверной и проверенной информации, каждый работник аэропорта скажет вам, что все самолеты, без исключения, именно этой авиакомпании, новые и современные. Тогда я требую объяснений, как и почему в новом, оснащенном всеми удобствами самолете, во время полета отказала одна турбина и были проблемы, как со взлетом, так и посадкой.

    Со всем желанием помочь будущим пассажирам-“счастливчикам”, говорю откровенно, что в этом случае, экономия равняется риску для жизни.

  • Прежде чем радоваться низким ценам (дешевле чем на поезде, на автобусе…), нужно понимать, что кроме дополнительных плат за перевес, за багаж в салон, вы можете вообще никуда НЕ УЛЕТЕТЬ И ВЫКИНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ… Все потому, что для компании обычна ситуация, когда билетов продают больше, чем мест в самолете, кому-то повезет, а кому-то нет. Такое отношения к людям можно увидеть разве что в маршрутке на районном рейсе, но там хотя бы есть к кому предъявлять претензии, а тут это бесполезно. Если Вы остались без места, возможно Вам предложат другой рейс, если он Вам не подходит, то деньги назад Вам никто не вернет. Можете читать правила возврата на сайте компании, попробовать получить документ, удостоверяющий отказ от перевозки, наверняка сотрудники будут использовать массу уловок и вводить Вас в заблуждение, чтобы деньги назад Вам не вернули.
    Мы с женой и грудным ребенком отправились гостить к ее родителям в Ростов, обратно я вылетел раньше, так как нужно было выходить на работу, а жена должна была лететь с ребенком. Ребенок сильно кричал во время полета туда, доводя жену до истерики, чтобы поддержать ее, на обратный рейс я купил билет тестю. И тут самое интересное: на регистрации оказывается, что в самолете больше нет мест. Мою жену сажают, а тестя нет…Кроме него в такой же ситуации оказались еще несколько человек, на уговоры жены сотрудники не реагируют, тянут время… Предложили вариант вылета в три ночи…аэрофлотом и не до Внуково, а до Шереметьево. С грудным ребенком сидеть всю ночь – гениально! Пришлось отказаться. На вопрос о том, как вернуть деньги за билет, сотрудники заявили, что на сайте можно вернуть…Ничего подобного…должны были как минимум дать документ об отказе компании в перевозке. ДЕНЬГИ УПЛАЧЕНЫ – УСЛУГА НЕ ПОЛУЧЕНА, ОТСЮДА ВЫВОД – КОМПАНИЯ “ПОБЕДА” – МОШЕННИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ. Бесплатный сыр – в мышеловке.

    PS Можете позвонить в службу поддержки, чтобы убедиться в их мошеннической сути, звонок к слову стоит 66 руб/мин., каждый раз связь будет обрываться, или Вам сообщат, что Вас плохо слышно и попросят перезвонить…И каждый раз с Вас будут списывать по минуте…Просто ради интереса позвонил 2 раза со своего телефона и один раз с другого номера – никакой информации не добился, послушал музыку вместо гудка за 200 рублей:)

  • Ужасные впечатления о компании. “Победа над здравым смыслом” – вот как это можно назвать. Летела рейсом Ростов-на-Дону – Москва 1.09.2016. При себе была сумка. При регистрации представитель авиакомпании начал мне доказывать, что эта сумка (внимание!! сейчас будет нечто) не подходит под описание дамской сумки! Спрашиваю, что именно не так? Размеры подходят (менее 75 см. в трех измерения, как указано при покупке билета). Внятного ответа не добилась, несколько раз повторил про “не подходит под описание” и тыкал мне в лицо бумажку с картинкой женской сумки. Я пытаюсь доказать, что раз сумка висит на плече и подходит под размеры, то я имею право взять ее на борт бесплатно. И тут он заявляет, что раз вы так уверены, берите ее, но если на входе в самолет вам скажут, что не подходит, вы ее выкинете прямо перед самолетом. Летала с “Победой” первый (и последний уж теперь точно) раз, не знала, что ему возразить на это. Мало ли что. Поэтому пошла оплачивать 1500 р. в кассу за платную сумку в салон. Но потом узнала, что перед посадкой представители компании также могут взять оплату за вещи в салон. То есть просто свинский обман получился. Такой вот унылый российский “лоукостер”, сшибающий деньги на всем, чем только можно и нельзя. Распространю отзыв по сети, ибо считаю, что эта информация должна получить огласку.

  • Доброго дня всем!!!
    Хочу оставить положительный отзыв об Авиакомпании Победа.
    У нас был не простой перелет из Перми в Ларнаку 26.07.16 и 10.08.16 (через 16 дней) обратно.
    Сначала в аэропорту Большом Савино г.Пермь представители ПОБЕДЫ оформили бесплатно багаж в ручную кладь чтоб мы успели на следующий самолет при пересадке в г.Москва, между рейсами было всего 30 минут. Стюарды обеспечили выход из самолета первыми.
    Потом в Москве, бегом пройдя регистрацию и таможню (транзитом как по маслу), нас не пропустили на посадку т.к. в “кипише и беспокойстве не опоздать” не нашли Провизу в пачке документов и никакие уговоры что документы есть не помогли, самолет улетел без нас!!!(ощущения шоково-ужасные!!!) Если бы сотрудники были приветливы и могли с нами спокойно пообщаться и/или придержать вылет на 5 минут все было бы в порядке.
    Нужно отдать должное, что Победа обеспечила сутки ожидания в комфортной гостинице “Экипаж” с питанием и перелет на следующем рейсе.
    При возвращении 10.08.16, опять же обратившись в представительство г.Москва нас зарегистрировали на рейс и приняли багаж за 8 часов до вылета, благодаря чему, во время ожидания мы смогли вкусно и не дорого поужинать к кафе “Экипаж” и погулять по паркам Внуково.

    Итог:
    1) сотрудники представительства “ПОБЕДА” реально решают проблемы пассажиров-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
    2) если лететь лаукостером, то нужно заранее изучить требования компании и их придерживаться, если не доплачивать, то багаж до 10кг, все рюкзаки-сразу в багаж, одежду теплую на себя (пакет в карман, потом можно убрать на полку), еду с собой-снеки, воду на борту давали в неограниченном количестве.

    Всем удачи!
    Пусть Ваши проблемы “Победа” решаются также как у нас )))
    Все взаимно!!!

  • Преступники и Мошенники!!!, которые сами себя узаконили подогревая МИНТРАНС!!!
    Поэтому МИНТРАНС и не реагирует на действия, которые совершает поБЕДА.
    Прочитав отзывы во многих соц.сетях, пришел к выводу, что им все пофигу. Пока мы здесь на словах выесняем, Они все это с самого начало придумали, учли, просчитали все детали(где и как на мелочах можно собрать большие деньги, обманывая клиентов) что бы собрать быстрые бабки! Они умышленно придумали разные хитрые скрытые схемы. Как примеру; опаздав да же на пять минут не пустить в самолет, не объявлять о посадке заранее по рупору, двухсмысловые описания/выражения, что бы пассажир не смог быстро сориентироваться и не смог полететь, заведомые очереди при регистрации и тд. Этим они перекрывают свои расходы и по заранее просчитанной статистике билеты на поБЕДУ не бюджетные, а достаточно дорогие и не дешевле чем у других. С каждого рейса в поБЕДЕ есть кто оплатил и не полетел, если не один то несколько!
    Это Аферизм, машеничество и на это есть стаья и надо возбудить на них уголовныее дело, за машеничество!
    В этом им помогли хитрые юристы и менеджеры!
    Опомнитесь, обязательно надо каждый случай фиксировать в соответствующих органах. Без бумажки, как мы все знаем, мы ка…ки!
    Тога и власть может обратить на это внимание!
    Люди есть ли хоть кто, кто уже ссудился или подал на суд или дело передал одвакату?
    Может сделать коллективное письмо и коллективно нанять одного или несколько адвокатов, что бы суд расмотрел коллективное дело и наказал поБЕДУ. :sigh Так, что бы они повернулись лицом к тем, кто им платить, на чьи деньги они живут и кормять своих семей, детей, на чьи деньги они покупают яхты и частные самолёты. Или мы дадим им еще больше возможности купить за наши деньги новые пассажирские самолеты, и что бы они еще больше нас дурили?
    Наш случай (семья 4 чел. с детьми) в Германии, был то же очень заранее хитро продуманный, что бы не смогли полететь. Так как мы из г. Бонна, купили билет из Мюнхена (растояние Бонн – Мюнхен 550 км), думали билеты дешевле и за одно с родными повидатся. На билетах было написано вылет из аэропорта Мюнхена, а оказалось из аэропорта Альгой в Меменгене 140 км от Мюнхена. Естественно мы приехали в Мюнхен и там этого рейса не оказалось, оттуда мы сразу на такси 340 евро на Альгой аэропорт по пути пробки, звонки в Москву в поБЕДУ, успели за 30 мин. до вылета нас естественно не пустили, ссылаясь на то, что еще самолет на 15 мин. раньше времени улетел, так захотели и решили пилоты. Хотя погода 30 гр. жара. Был скандал, полиция … – результат, билеты как обычно туда и обратно пропали и естественно из Москвы на Сочи туда и обратно и еще **** гостиница в Москве 7 дней полупонсион с питанием. Семейный ушерб очень большой еще моральный, два дня в Аэропорту с попыткой лететь в Россию с двумя детьми увенчалось без успешно.
    Представительств в Европе и в Германии у поБЕДЫ нет и законы соответсвенно действуют все Российские. Вывод в поБЕДЕ сплошной обман и умышленная обдираловка своих клиентов.

  • всем добрый день!
    летел Победой из Краснодара в Москву – все плохо.
    пережил следующее приключение: на стойке регистрации сдал большой рюкзак в багаж (платно, 3000 руб., причем туда с Ют-Эйр за 2000, но это цветочки)…
    ягодки начались при выходе на посадку в самолет – появилась барышня с переносным кассовым аппаратом и стала требовать со всех людей с ручной кладью еще по 2000 руб! на мой вопрос почему ничего не сказали на стойке – я бы засунул маленький рюкзачек в большой – ответила что надо читать инфо на сайте. а на стойках стоят не их сотрудники а служащие аэропорта, которым пофиг.
    самый ужас я испытал, когда понял что у меня нет 2000 наличными, а карты они не принимают. барышня ответила – что тогда я не лечу домой.
    кроме меня таких “счастливцев” осталось еще 3-4 женщины – одна рыдала, другая громко скандалила, третья снимала все действо на моб.тел. и требовала назвать фамилию у сотрудницы, которая отказывалась это делать.
    все это продолжалось минут 10, все пассажиры смотрели на наш позор из автобуса. потом сотрудница Победы вдруг смилостивилась и пустила нас в самолет бесплатно…
    отсюда у меня вопросы:
    1. чем маленький рюкзачек отличается от дамской сумочки или мужского портфеля (которые разрешены) – это бред!
    2. почему на билете про это ничего внятно не написано? есть какая-то приписка внизу супер-мелким шрифтом, из которой также мало что ясно.
    3. в чем вообще экономия, если кругом такая обдираловка? хорошо хоть туалеты в самолете пока бесплатные, но это временно.
    выводы, как говоится делайте сами…

  • Ужасный сервис!!!! Сделали одну ошибку, не намеренно. Не проверила время вылета, нужно было просто поменять время в тот же день и по той-же цене (это по безвозвратному тарифу). Я понимаю в каждой компание есть свои правила, но если человек дествительно ошибся и позвонил в компанию через 10 минут после оплаты можно пойти ему на встречу. Почему можно поменять имя/фамилию а время рейса нельзя. Такие правила только отвращають от себя пассажиров и оставляют неготивное впечатление. Лично я всем скажу что сервис этой компании отвратительный и буду говорить что бы не пользовались этой компанией. В кол-центре мне “вежливо” предложили анулировать билет за €150 и купить новый, из за них мне пришлось менят визу и страховку (потому что я не гражданка России). И самое главное целый скандал с начальством на работе, из за нескольких часов. САМАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ!!!!

  • Купили билет 8 июля компании Победа на рейс DP113 Москва Сочи из Внуково, вылетающий 9 июля в 10 утра. Двое взрослых и двое детей. С заранее выбранной дополнительной оплатой и выбором мест на борту! На стойке регистрации оказалось что пакет, в котором у нас лежал горшок для ребёнка не является ручной кладью, и потребовали его оплатить или купить клетчатую сумку в аэропорту и сложить все туда и сдать в багаж! После того как мы купили сумку, сложили в неё, заново отстояли очередь в регистрации билетов на стойке регистрации нам отказали, по причине технического сбоя. Главного в аэропорту представителя компании Победа нет. Звонок в колл центр у них платный! 60 рублей минута. На стойке регистрации Объясняют все коротко ‘технический сбой, нашей вины нет’. Предложили другой рейс из Шереметьево в 15-00. При нас четверо пассажиров подходили с такой проблемой! У победы по всей видимости это стандартная ситуация.

  • Авиакомпания Победа (Pobeda), первая в рейтинге по нарушению федерального законодательства норматив провоза «бесплатной» ручной клади.
    07.07.2016г на рейсе DP115 Москва — Сочи, за дамский рюкзачок меньше положенных 55*40*20, и легче 10 кг, потребовали оплату 1500 рублей, что является нарушением федерального законодательства норм бесплатного провоза багажа в самолете.
    Согласно федерального закона: Ручная кладь – тот багаж, который берет с собой пассажир в салон самолета. При регистрации такому багажу выдают бирку «В кабину». Нормы провоза ручной клади: В эконом классе — вес 10 кг, Габариты (сумма трех измерений) (см) 115.
    В авиакомпании «Победа» установлена дополнительная плата за провоз ручной клади в кабине воздушного судна. На их сайте так и указано: Рюкзаки, пакеты, коробки, продукты питания в отдельной упаковке, а также пляжные и спортивные сумки перевозятся в салоне самолета за отдельную плату. Отдельно указано, что провоз рюкзака до 10 кг оплачивается 1500 руб., при этом габариты не указаны.
    Всё это противоречит п.135 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей…». А также ст.10 закона «О защите прав потребителей».
    За нарушение этих правил авиакомпанию «Победа» уже наказывали в судебной инстанции. ООО «Авиакомпания «Победа» продолжает нарушать эти правила.

  • Автору: ноутбук сдавать в багаж крайне не рекомендуется. Чаще всего жёсткий диск можно будет выбросить после такой перевозки.

  • Начитавшись отзывов, готовилась к полёту этой авиакомпании с содроганием. Перелёт Москва-Сочи и обратно. Оплатила выбор мест и сумку в салон до 10 кг. Во время регистрации никаких проблем на возникло: предварительно прочитала правила перевозки багажа, потому за лимит 10 кг “не вышла”. На стойках регистрации все представители авиакомпании вели себя достойно.Перед выходом на посадку продавали воду и ланч-боксы, которые без проблем заносились на борт. К обратному полёту я уже готовилась без волнения. Бригада стюардесс во время полёта была гораздо внимательней предыдущей: водичку приносили постоянно, улыбались и пр., но это, как говорится, “человеческий фактор”. Тем, кто пишет отзывы советую внимательно читать правила перевозки, а потом покупать билеты, потому что альтернативных вариантов очень много. Получается, что они хотят дёшево лететь, а сервис получить, как в собственном частном самолёте.

  • Я в шоке от комментов. Люди, любители халявы, вы хоть раз бы прочли правила авиакомпании, хотя бы по багажу, прежде чем покупать билеты.
    Там все черным по белому написано. Сам удивлен по поводу ручной клади (летаю всегда с рюкзаком), но на рейсах Победы сдаю его в багаж, а не ругаюсь перед посадкой с представителями компании. Писать гневные письма, не ознакомившись с данными указанными на сайте, это мягко говоря не этично. lowcoster и зарабатывает на этом, не нравится – выбирай другую авиакомпанию

    • Ну какая тут ХАЛЯВА ….себестоимость перевозки одного пассажира это стоимость билета надо разделить на 2.3 ….МАДАМ учите матчасть так говорят

  • Более отвратительного перевозчика не встречала. Летели 19.09.2015г. из Адлера в Москву. Воспользовались услугами этой компании ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ раз. Всё началось с безумия по распределению багажа (у нас на двоих 1 чемодан весом 15 кг, что вполне укладывается в заявленные не более 10 кг/чел., но надо делить багаж на 2 части, если не хочешь переплачивать по их крохоборским тарифам). Придирки к рюкзачку размером 25х35х10см, который меньше некоторых дамских сумочек, но.. оплатите 2000р. При оплате ручной клади выписывают квитанцию на Приоритет-Авиа, на вопрос и требование показать документы о связи Победы и Приоритет-Авиа отвечают «..мы тут не просто так стоим и вообще ничего показывать не будем.». У меня на глазах у женщины которая отказалась платить за ручную кладь отняли посадочный талон, что вообще неприемлемо! В полёте вместо того чтобы предложить воды (хотя бы и за деньги) крутили обращение генерального директора о том, как они стараются для нас…, очень смешно. Хамство, жадность, полное отсутствие здравого смысла и уважения к пассажирам возведено в абсолют! Удивляюсь некоторым положительным отзывам, может людям просто везло, или у них отсутствует самоуважение? ПОЗОР, ПОЗОР и ещё раз ПОЗОР! Вы не достойны такого названия! Смените его на «АвиаГ-но» и всё встанет на свои места, люди хотя бы будут знать чего от вас ждать.

  • У моей коллеги опыт только негативный.
    Она опоздала на самолет, купила заново билеты туда. При этом у нее были куплены еще раньше билеты обратно. Так вот, они аннулировались! Из-за того, что она не появилась на вылете туда.
    Пока выяснялся этот вопрос, по телефону, за связь пришлось отдать кучу денег.
    За багаж доплаты, причем многие люди в аэропорту не знали правила про рюкзаки и проч., поэтому почти все переплачивали.

    • У всех авиакомпаний такое правило: если аннулируется один сегмент (опаздываете, не летите), то второй аннулируется автоматически. “Победа” тут не причем. У всех так. Зачем было звонить, непонятно.

  • Летели этой компанией по маршруту Москва – Сочи-Москва. Туда ещё более менее нормально. Спинки кресел не откидываются но за 2:20 в полёте не критично.нет еды воды -тоже не проголодались.но! Обратный полёт 07.07 запомнится надолго. Во первых багаж. Откуда такие расценки? Перевес с 10 до 15 кг 2 тысячи а вот до 20 кг уже три. У нас перевес был 8 кг на две сумки и что? 28 кг.в любой компании прошли бы с запасом но нет это же бюджетная компания у неё свои правила) да.правила свои ,вот только люди наши. Две тысячи из рук в руки и багаж записан как норма) ладно прошли в самолёт.все помним что выбор места оплачивается? Даже если вы просто хотите сидеть рядом за это заплатить придётся. Ну заплатили и тут обьявление командира судна о том что багаж размещен в передней части самолёта и чтобы не нарушить центровку судна необходимо рядам с 1-9 пересесть на свободные места) прелестно.безопасность это очень важно! Но! Вы берете деньги за то что я могу выбрать место по своему желанию.если вы лишаете меня этого то деньги вы обязаны вернуть.как там в законе о правах потребителя? Неоказание оплаченной услуги?) но думаю что в авиакомпании прекрасно понимают – мало кто из пассажиров пойдёт к представителю компании чтобы вернуть200-600 рублей. На это видимо и расчёт))? Так же и с багажом) больше 10 кг нельзя но за деньги можно) по факту вышло что заявленная как бюджетная компания обошлась мне дороже самой обычной. Конечно всем друзьям и знакомым рассказано что никогда и ни при каких обстоятельствах это не выбирать)
    А персонал да.вежливые улыбающиеся молодые парни и девушки.выслушали все что им сказали.в конфликт не вступали.посоветовали по прибытию обращаться к представителю компании .
    Рs.даже воды налили двум женщинам пожилого возраста.
    Вывод: не стоит летать этой авиакомпанией. Все что заявлено как бюджетное обрастает доплатами и вылетает в копеечку.
    Ррs:A кул центр это вообще безобразие.60 рублей минута я даже не представляю по какому международному тарифу установили такие цены.
    Оставлю этот отзыв на всех сайтах что найду.чтоб люди знали правду а якобы бюджетной компании

  • В пункте 10 допущена неточность, возможно из-зи изменения правил уже после написания статьи. Теперь брать с собой пакет нельзя, даже если в нем лежат только ноутбук и книга. Об этом можно прочитать в, теперь уже многочисленных, гневных отзывах пассажиров.