Как переподать заявку, если вам отказали в проекте Мой Рубль

Если вы хотите стать автором проекта Мой Рубль и прислали заявку с портфолио, а вам ответили отказом, то не отчаивайтесь, прочтите до конца эту заметку, выполните необходимые требования и попробуйте прислать новую заявку, тогда ваши шансы будут выше.

Наш сайт не такой как многие в интернете. Для нас важно качество, под которым мы подразумеваем полезность материала для читателя, доступность изложения, пошаговые инструкции. Статья должна помочь читателю, ответить на все возможные вопросы, дать план действий, подтолкнуть к изменениям в жизни.

Почему я об этом пишу? Потому что среди заказчиков много таких людей, которые дают тему статьи, говорят какие ключи нужно вписать и сколько раз. Таким заказчикам важно понравиться не читателю, а поисковым системам (Яндексу и Гуглу). Таким заказчикам важно пробиться в ТОП поисковой системы, завесить свой сайт максимально возможным количеством рекламы и срубить на этом побольше денег. Среди вебмастеров такие сайты называют говносайтами, которыми кишит интернет.

Да, на нашем сайте тоже есть реклама и мы не скрываем, что зарабатываем на этом. Но подход к делу совсем другой. Мы сначала делаем сайт для людей, а потом для заработка, а не наоборот, как многие. Основа нашего проекта – польза для людей. Поэтому мы тщательно подходим к отбору авторов для нашего сайта.

Проблема в том, что владельцы говносайтов породили многотысячную армию авторов, пишущих для этих сайтов. Тот информационный продукт, который готовят такие авторы, нам не подходит. В результате нам приходит масса заявок от авторов, которые не умеют писать для нашего сайта и мы вынуждены им отказывать.

Как проходит отбор в наш проект?

Прежде чем работать в нашем проекте постоянно, автор проходит следующие этапы отбора:

  1. Просмотр резюме и портфолио автора;
  2. Тестовая работа;
  3. Испытательный срок;
  4. Постоянное сотрудничество.

Теперь давайте рассмотрим каждый этап подробнее.

Этап #1: Просмотр резюме и портфолио автора

Первым делом мы смотрим на портфолио автора, его резюме. Если в портфолио присутствуют статьи для говносайтов, то мы такого автора отбраковываем. Мы верим, что среди них есть авторы, которые могут создавать качественный контент, поэтому и написали данную заметку.

Нам не хочется просто говорить человеку “Вы нам не подходите” и указывать на дверь. Люди не всегда понимают почему. А объяснять каждому нет времени. Поэтому мы хотим дать шанс авторам, которые чувствуют в себе силы писать для нас.

Прочитав эту заметку до конца у вас будет план действий.

Ну а сейчас посмотрите видео ниже, чтобы вы понимали что такое качественный и некачественный контент в нашем понимании:

Как гарантировано попасть в проект Мой рубль

Итак, 90% потенциальных кандидатов сходят с дистанции на первом этапе просто потому, что у них нет в портфолио достойных работ. Вы скажете: “Ну так почему не дать мне тестовую работу, я смогу доказать вам, что я умею писать хорошо, как вам нужно?”

Мы раньше так делали, но это ни к чему хорошему не привело. Тестовые работы оказывались примерно такими же, как в портфолио. Автор тратил свое время на статью, которая нам все равно не подошла. А мы тратили время на подготовку технического задания и последующую проверку этой работы. Время – деньги, так зачем тратить его впустую?

Мы пришли к выводу, что дело в мозговых настройках такого автора, чтобы перенастроиться на другую волну, ему нужно “перепрошить” мозги. Поэтому мы стали писать инструкции в которых показывать примеры как НУЖНО писать и как писать НЕ НУЖНО, чтобы работать в нашем проекте.

Просто прочитать эти инструкции – этого мало. К тому же это занимает какое-то время. Тот, кто просто читает, быстро их забывает. Нужна практика. Для этого у нас есть тестовая работа и испытательный срок. Но вначале все равно нужно преодолеть первый рубеж, то есть показать нам хотя бы одну достойную работу, по результатам которой стоит двигаться по следующим этапам карьерного роста.

Поэтому, если вы намерены работать в нашем проекте и вам отказали на первом этапе, то вот что мы предлагаем вам сделать:

  • Изучите все наши инструкции и редполитику;
  • Почитайте опубликованные на сайте статьи, чтобы понимать какой должен быть итоговый вариант;
  • Напишите любую статью в нашем стиле и покажите нам. Если это будет близко к тому что нужно, мы дадим вам шанс двигаться дальше.

Этап #2: Тестовая работа

На втором этапе мы даем вам полноценную тему, по результатам которой решается, давать вам следующий материал или мы с вами прощаемся.

На этом этапе сливается еще 5-7%. Чаще всего сливается тот, кто легко преодолел первый этап отбора, показал достойные работы в портфолио. Среди таких авторов много тех, кого мы отобрали на биржах (Etxt, Advego и др.).

Как написано выше, владельцы говносайтов породили армию себе подобных авторов. Добавим, что копирайтингом сегодня стали заниматься все кому не лень, школьники, студенты. мамочки в декрете, юристы, у которых много свободного времени на основной работе, пенсионеры и т.д.

Многие из них не прошли даже базового обучения и пишут как попало.

Замечу, у меня нет профильного образования и писать я учился самостоятельно. Первые мои статьи тоже были отвратительными, да и сейчас бывают промахи и пишу я с ошибками. При этом, мною прочитаны десятки книг по теме контента, пройдены специализированные тренинги и весь опыт закреплен сотнями статей, в результате которых я набил руку и сформировал собственное видение качественного текста.

Я считаю, что писать классные тексты может любой человек. Но мне не нужны новички, которые только пришли в эту тему, у меня нет времени вас обучать. Мне не нужны авторы, которые имеют десятилетний опыт за плечами, тысячи написанных статей, которые заказывались владельцами говносайтов.

Это все равно, что вы всю жизнь были правшой, а придя ко мне я заставляю вас все делать левой рукой. Переучиваться придется долго и нудно. Я не против того, чтобы вы переучивались, но сделайте это самостоятельно, как говорилось в известном кино: “тренируйтесь на кошках”.

Можете использовать мои инструкции, сделайте себе сайт, пишите другим клиентам, но используя мои рекомендации. Сделайте “перепрошивку” своих мозгов, хотя бы базовую и возвращайтесь, дальше мы будем совершенствовать ваш апгрейд.

Причина отсева на тестовой работе: совсем недавно я нашел интересного автора, зрелую девушку, которая уже лет 10 занимается журналистикой, имеет профильное образование. В ее портфолио я нашел интересные работы, которые соответствуют требованиям нашего сайта. Мы согласовали цену и я прислал ей ТЗ.

Я дал ей времени с запасом – три недели. Это, кстати, один из моих маркеров, по которым я определяю ответственность и серьезность автора. Когда я даю автору большой срок, то это не значит, что нужно тянуть срок до последнего. Я не люблю когда меня поджимают сроки и никогда не даю конкретных сроков авторам. Я хочу чтобы автор работал в спокойной обстановке, которая будет способствовать созданию качественного контента.

Но многие авторы, работающие на биржах, используют мой благородный жест в корыстных целях. Они набирают других заказов, с более короткими сроками исполнения, а мой задвигают на второй план. Это обычная практика на биржах, запастись заказами впрок. Но это приводит к плохим результатам, так как автора начинают поджимать сроки, кто-то может отправить статью на доработку, вмешиваются какие-то домашние непредвиденные обстоятельства, простуда и т.д. В результате автор пишет все статьи наспех и качество страдает.

Читайте также:  Наборщик текстов на дому - удаленная работа в интернете по набору текста за деньги: где искать вакансии, белый список сайтов, отзывы других людей, вся правда о заработке + 6 дополнительных вакансий

Так произошло и с этой, казалось бы на первый взгляд, опытной, обученной девушкой. Она дотянула до последнего. Функционал биржи позволяет видеть сколько статей у автора в работе, их было пять. И я также видел, что моя статья была взята в работу за 4 дня до окончания срока, причем эти дни выпадали на выходные.

В общем, статья получилась никакая, второсортная. Эта девушка в расценках указывает стоимость от 200 руб. за тысячу знаков. Я готов платить такую цену. Но то, что она написала, я мог бы заказать у какой-нибудь домохозяйки за 50 руб/1000 знаков.

Было еще несколько моментов, которые меня огорчили:

  • Техническое задание либо не просмотрено вообще, либо изучено поверхностно;
  • Не раскрыты все вопросы. озвученные в ТЗ;
  • Инструкции по написанию качественных текстов для нашего сайта не изучены;
  • Структура статьи отсутствует;
  • Ошибки в тексте статьи.

Что мы имеем в итоге? 3 недели впустую на написание текста + мое время на проверку, указание ошибок и прочие технические моменты. Я не стал сразу отказывать автору в приеме статьи, а отправил ее на доработку. Мне не хотелось портить рейтинг автора и писать отрицательный отзыв. Но я не раздумывая сделаю это, если и доработка останется на прежнем уровне.

Вот почему я не сразу даю тестовое задание для всех желающих, даже для тех, кто готовы выполнить его бесплатно.

Этап #3: Испытательный срок

Бывает так, что у автора в портфолио есть классные статьи, он здорово пишет тестовую работу. Мы даем ему следующие материалы и, тем самым, он переходит на третий этап – испытательный срок.

Испытательный срок – условный. Это нигде не прописывается. Под испытательным сроком я подразумеваю некий временной промежуток в ходе которого автор пишет нам статьи, по итогам которых он либо становится нашим постоянным автором, либо мы с ним прощаемся. У каждого автора свой испытательный срок, у кого-то это 1-2 недели, а у кого-то 1-2 месяца.

С третьего этапа сливается еще 2-3% авторов, таким образом у нас из 100 кандидатов на постоянке остается 1-2 человека.

Часто бывает так, что автор тестовую работу пишет здорово, а вот со следующими материалами не задается. Кого-то отбраковываем на второй статье, кого-то на пятой. Все очень индивидуально. Есть старательные авторы, которые проходят все тяготы и невзгоды, процесс “перепрошивки” мозгов заканчивается и все встает на свои места.

Дальше, как правило, авторы пишут стабильно и без доработок.

Этап #4: Постоянное сотрудничество

Здесь находятся самые ценные для нас авторы. Все три предыдущих этапа – это процесс притирки, в ходе которого и вам и мне становится ясно, понимаем мы друг друга или нет, обладаете вы нужными способностями, чтобы создавать качественный, в нашем понимании, контент или нет.

Ценный автор пишет такие статьи, на доработку которых уходит минимум времени. В то время как авторы, находящиеся на первых трех этапах могут писать такие статьи, которые мы потом дорабатываем неделями.

Не шучу, у меня были такие примеры, когда авторы дорабатывали статьи по 3-4 недели. Здесь нужно разъяснить, что из-за большого объема работы, я не могу проверить вашу статью сразу как вы мне ее прислали. Иногда бывает так, что автор доработал статью, а я ее проверяю только через 2-3 дня, так как перед ним у меня накопилась очередь из других заданий.

Соответственно ценник автора повышается пропорционально тому количеству доработок, которые ему приходится выполнять. Чем меньше доработок, тем меньше своего времени я трачу на редактуру статьи (мое время тоже стоит денег и немалых), тем больше денег вы за это получаете.

Иногда бывает так, что автор присылает статью на написание которой он потратил, например, 5 часов. А дорабатывает потом вместе со мной 15 часов. Я думаю, вы понимаете, что ни мне, ни вам не выгодно тратить столько времени на доработки. В таких случаях мне проще самому написать статью за 10 часов, чем тратить 15 на ее доработки. Но я не могу писать все статьи сам, потому что в сутках всего 24 часа, поэтому я и беру авторов, чтобы делегировать часть работы.

Подведем итоги и создадим план действий

Почему выгодно сотрудничать с нашим сайтом? Мы платим выше чем в среднем по рынку и на этом останавливаться не собираемся. Наша задача в ближайшие 1-2 года стать таким ресурсом, где будет высокая заработная плата, официальное трудоустройство, соц.пакет и прочие радости. Наша задача создать такой ресурс, где будут мечтать работать все профессиональные авторы и журналисты.

Ну а пока наши ставки от 100 до 300 рублей за тысячу знаков без пробела.

Итак, если вам отказали в тестовой работе и дальнейшем сотрудничестве, то вот что вы можете сделать:

1 Изучите все наши инструкции и редполитику:

2 Почитайте опубликованные на сайте статьи, чтобы понимать какой должен быть итоговый вариант. Вот самые яркие:

  1. Как заработать на кредитных и дебетовых банковских картах
  2. Что будет, если вообще не платить кредит
  3. Как и сколько можно заработать на опросах в интернете
  4. Как вернуть страховку по кредиту
  5. Срок исковой давности по кредиту
  6. Торги по банкротству
  7. Что такое потребительский кредит и на что обратить внимание при оформлении
  8. Банкротство физических лиц – как объявить себя банкротом перед банком и списать все долги
  9. 15 способов заработать на играх в интернете
  10. Рефинансирование ипотечных кредитов
  11. Как снять деньги с телефона МТС
  12. Автокредит или потребительский кредит наличными – что лучше и выгоднее?
  13. Биография Томаса Эдисона
  14. Как и сколько можно заработать на сайте Отзовик

3 Напишите любую статью в нашем стиле и покажите нам. Если это будет близко к тому что нужно, мы дадим вам шанс двигаться дальше. Лучше всего писать о том, в чем вы хорошо разбираетесь, но желательно, чтобы это было по теме нашего сайта:

  • Вы знаете интересные денежные лайфхаки? Поделитесь с нами, пример таких лайфхаков: Как заработать на кредитных картах.
  • Вы сталкивались с какими-то сложными жизненными ситуациями и находили их решение? Например, выигрывали суд у банка, возвращали какие-либо комиссии, пени и т.д.
  • Вы пользуетесь какими-то банковскими продуктами и хотите рассказать о тонкостях использования?
  • У вас есть знакомый, который обладает каким-то уникальным опытом и вы можете взять у него интервью? Отлично! Может быть он создал какой-то интересный бизнес, может быть он с нуля построил головокружительную карьеру, может быть он знает интересные способы экономии?
  • Вы занимаетесь инвестированием? Не обязательно быть профессиональным трейдером, однако ваш результат, как минимум, должен быть положительным, как максимум, выше среднего по рынку.
  • Вы зарабатываете в интернете? Отлично, напишите нам , если вы готовы поделиться своими результатами, фишками, наработками.
  • У вас есть свой бизнес? Расскажите как вы его открывали, сколько денег вложили и т.д.

Все в ваших руках. Удачи!

Об авторе

Роман Кожин

В прошлом руководитель кредитного отдела в банке. В настоящем интернет-предприниматель, занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Активный пользователь банковских услуг.

Комментарии

Оставить комментарий