Информационная среда – источник достижения финансового успеха

Каждый мой день заключается в преодолении самого себя. Это увлекательный процесс, который делает мою жизнь более насыщеной и плодотворной

Сегодня, хочу поговорить с вами о том, каким образом информационная среда, в которой мы живем, влияет на наше финансовое благополучие. И начнем мы с рассмотрения самого термина.

Что же такое информационная среда? Это все то, откуда мы получаем информацию. Это все то, что питает нас информацией.

Сюда входит:

  • Наш круг общения. Наша семья, близкие, родственники, друзья, коллеги на работе, соседи. Все те, с кем мы так или иначе контактируем регулярно. Заметьте, не эпизодически, а именно регулярно.
  • Книги, журналы, интернет-сайты и блоги. Все то, что мы читаем.
  • Телевидение. Передачи, которые мы смотрим, художественные и документальные фильмы. Сюда же можно включить и интернет-видео.
  • Радио. По большому счету, сюда входит все то, что мы слушаем. Мы много времени проводим за рулем, либо в поездках на работу. Чем вы заполняете это время? Радио, mp3-плееры, аудиосистема в автомобиле.

Не поленитесь, возьмите ручку с чистым листом бумаги. Сделайте соответствующие графы и заполните их. Нам нужен честный и беспристрастный анализ своей информационной среды.

Ведь от этого зависит наш образ жизни. А образ жизни, в свою очередь, влияет на то, как мы живем, как мы зарабатываем, как мы тратим, как мы учимся, как общаемся.

Если наше окружение составляют бедные люди, либо люди среднего достатка, то и мы сами, скорее всего не отличаемся от них по уровню жизни.

Почему? Все очень просто. Мы живем в обществе и наша жизнь проходит в общении друг с другом. В общении, мы перенимаем различные знания и опыт. Вспомните детство, школу, институт. Нам с раннего детства прививают, что можно делать, а что нельзя.

Взрослея, мы меньше времени общаемся с родителями, переключаясь на сверстников, друзей и знакомых.

Если вы будете общаться с хулиганами, то скорее всего вы сами станете хулиганом. Будете общаться с наркоманами, станете наркоманом. Будете общаться с ботаниками, значит будете ботаником.

Мы растем и развиваемся в том обществе, чьи интересы, идеалы и принципы нам ближе и понятнее.

Поэтому, если вы общаетесь с бедными людьми, то не удивляйтесь и не ропщите на судьбу, почему вы такой невезучий! После некоторых событий в моей жизни, я теперь твердо убежден, что “Единственные границы в твоей жизни – это те, которые ты устанавливаешь для себя сам”.

>> Бедный – это не приговор, также как и богатый.

>> Наркоман – это не приговор, это результат образа жизни.

> Неудачник – это не приговор, это состояние твоих мыслей.

Если вам не нравится, или вас не устраивает ваша жизнь и окружающий мир, Если вы хотите изменить действительность, Если вы хотите стать богаче, счастливее, удачливее, здоровее, то начинать необходимо, в первую очередь, с информационной среды, в которой вы обитаете.

Оглянитесь вокруг, с кем вы общаетесь? Что вы читаете? Что вы смотрите и слушаете? Задайте себе вопрос, как от этого изменится ваша жизнь через 10 лет?

Как изменится ваша жизнь от тех людей, с которыми вы общаетесь? Что дают вам эти люди? Чему вы учитесь от них?

Как изменится ваша жизнь от тех книг и журналов, которые вы читаете? От тех интернет-сайтов, которые вы посещаете? От тех передач и фильмов, которые вы смотрите? Будет ли она лучше?

Как изменится ваша жизнь от того места работы, на котором вы сейчас трудитесь? От той деятельности, которой вы занимаетесь?

Читайте также:  Боитесь ли вы проиграть?

Как изменится ваша жизнь от того времени, которое остается у вас в сутках, если вычесть часы затраченные на сон и работу? Как вы проводите это время?

Вы знаете, задав эти вопросы себе, некоторое время назад, я пришел к выводу, что я вряд ли добьюсь того, о чем мечтаю. Я понял, что, с гораздо большей вероятностью, меня ожидает жизнь и судьба среднестатистического человека.

Жизнь невыдающаяся, серо-будничная, тусклая.

Вспомните себя в детстве и подростковом возрасте. О чем вы мечтали? Тогда, для меня не существовало никаких ограничений. Я мечтал, что когда я вырасту, то стану выдающимся футболистом. Я мечтал о том, что буду плавать по морям и океанам. О том, что у меня будет самая счастливая и лучшая жизнь на свете.

С годами, мы предаем свои мечты, меняя их на что-нибудь по-скромнее. Мы отказываемся от них, создавая себе различные границы. Мы сами выбираем себе скучную, заурядную жизнь, потому что такой жизнью живут наши друзья, родственники, коллеги.

Чтобы изменить себя и свою жизнь, начните с информационной среды, которая вас окружает. Хотите стать богатым? Общайтесь с теми, кто уже этого добился, или как минимум стремится и делает попытки. Хотите стать счастливым? Учитесь у счастливых людей, которые реализовали себя и свой потенциал, или как минимум стремятся и делают попытки. Хотите стать успешным? Перенимайте опыт тех людей, которые прошли свой путь от безвестности до величия.

  • В книжных магазинах продаются тонны литературы, но почему-то самые продаваемые это детективы и любовные истории.
  • В интернете миллионы сайтов, но почему-то самые популярные это порно и развлечения.
  • Каждый день мы проводим массу времени в дороге и пробках, но в основном слушаем только mp3 и радио.
  • Каждый вечер, кучу свободного времени мы тратим на просмотр абсолютно бестолковых передач и сериалов.
  • Каждый день, мы обсуждаем практически одно и тоже, и все это можно охарактеризовать одним словом – “ниочём”.
  • Каждый день, в наших головах, по статистике, одни и те же мысли, которые, как правило, ведут нас в никуда!

Тратьте свое время с умом. Используйте его максимально эффективно. Не поддавайтесь лености, работайте над собой и своими привычками каждый день. Станьте создателем свой собственной судьбы. Найдите себе такое общество, которое поможет вам стать успешным и счастливым человеком.

Я знаю множество людей, которые очень хотят, но не знают как изменить свою жизнь. Если вы один из них, найдите людей, которые знают ответ на этот вопрос. Найдите людей, которые себе уже ответили на этот вопрос!

Спасибо, что прочитали эту статью до конца! Я надеюсь, она наведет вас на определенные размышления. И если вы не знаете, каким образом произвести все те изменения в своей жизни, о которых я вам поведал, то вы можете обратиться ко мне лично. У меня есть для вас отличный план. Мои координаты есть в разделе Контакты.

Об авторе

Роман Кожин

В прошлом руководитель кредитного отдела в банке. В настоящем интернет-предприниматель, занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Активный пользователь банковских услуг.

Комментарии

Оставить комментарий

90 комментариев

  • Роман, ну опять ты про свой ISIF. Еще раз повторяю, что все твои преподователи – это все равно, что читать учебник. Одностороннее общение.
    Единственные люди с которыми ты общаешься вживую – твои сокурсники. Но там ты, я полагаю, в основном обсуждаешь то, как привлечь под себя больше студентов. Это, может быть, тоже интересно, но не то…

    • Отрицательные эмоции, согласно теории Симонова, появляются при дефиците информации.
      А дефицит информации часто связан не с тем, что мало фактов, а с тем, что из-за нетренированного мышления человек на основании имеющихся фактов не может сделать правильных выводов.

      • А при отсутствии информации, человек, вообще, сходит с ума.

      • Мозгунова Ирина, также человек может много чего на фантазировать, и написать ошибочную информацию.

      • Отрицательные эмоции могут появиться, если у соседа трава зеленее, одним словом, от зависти или что другому хорошо. К сожалению, конечно.

      • Lyubov Любовь, согласен с вашим утверждением, перед тем как критиковать или давать негативные отзывы, сначала нужно разобраться во всем, после чего действовать, а то можно хорошенько подставить себя.

  • Отлично, Палыч!

    Ты сам подводишь туда, куда нужно. Естественно, если я сейчас пойду дружиться с владельцем какого-нибудь крупного местного предприятия в нашем городе, то скорее всего он посмотрит на меня как на шизанутого. Скажет, парень и без тебя друзей и забот хватает :)

    Поэтому нужно искать другие способы общения. И здесь ты правильно подметил, благодаря интернету, блогам, форумам мы можем найти единомышленников в других городах и странах.

    • Отличная подсказка для тех, кто уже пришел к пониманию, что круг общения пора менять.

      • И Интернет нам в помощь в этом – все форумы, сайты – на любой вкус. Везде можно найти единомышленников!

      • Вот компания БМ, хорошо помогает в этом, там можно найти как общение, друзей и много полезных советов, но конечно это все не бесплатно.

    • А вы слышали про БМ, бизнес молодость! я правда не была у них на занятиях, но они как сами они говорят, банка с огурцами)) т.е. там собираются молодые люди, стремящиеся к тому, чтобы чего то добиться, преуспеть, премножить, работая только на себя, и мышление у них задано в нужном направлении!!! Одним словом, они тоже работают в этом направлении, как и вы Роман)))) у меня после просторов их материалов реально что-то внутри перевернулось, я стала всё больше узнавать про другой мир неведомый мне. и в поисках, каким-то образом!!! попала на ваш блог)))

      • Ооо! Банка с рассолом, знакомый тезис! Его можно услышать практически на каждом бизнес-тренинги, впрочем, как и анекдот про чан с д***мом и репликой “не гони волну”…
        Развиваться, развивать себя, людей (своим примером) и мир (привнося пользу) – вот тот главный постулат, который автор хочет донести до читателей.

      • Радует, что молодых людей, стремящихся, чтобы чего-то добиться, много, как огурцов в банке.

  • Роман, я про то, что такого человека мало найти. А вот захочет ли он с тобой общаться? Чтобы он с тобой общался, надо с ним подружиться, найти общий язык и т.п. В кругу богатых это сложно сделать человеку без денег.
    А вот общение в кругу тех, что пока еще “беден”, но стремится к большему, это уже реальный вариант. Мы, кстати, тут этим и занимаемся у тебя в комментах :)

    • Да, и как показывает практика, общаясь даже здесь, на сайте, мы друг друга начинаем лучше понимать.

      • Что бы начать общаться с богатыми, нужно понять чего они хотят и что они любят делать, что бы в дальнейшем вы смогли найти общую тему для разговора, а когда есть общая тема и интересы, тогда он захочет вас слушать.

  • Палыч, я имел ввиду немного другое.
    Явно не такие компашки :)

    Я имел ввиду людей, достигших какого-то успеха в жизни и у которых есть чему научиться. Или, как минимум, людей, которые к этому стремятся. Общаться с такими людьми нужно явно не для развлечения.

    Бедные – почему бедные? Потому что они ничего не делают, чтобы стать богатыми.

      • Это правда. Те, кто правят миром, вначале научились управлять собой.

      • Если не умеешь управлять собой, то и не сможешь и другими управлять и за тобой не пойдут и не будут поддерживать.

    • Я бы сказала, Роман, по-другому.
      Люди бедные не оттого, что ничего не делают, а оттого, что делают не то, что нужно!

      • Мышление просто так на пустом месте не изменишь. Должно что-то произойти в жизни человека, чтобы это событие подтолкнуло к изменению мышления.

      • Каждый, кто задумывается о смысле жизни и своей роли в мире, приходит к необходимости нового мышления, особенно, когда с годами понимаешь, что что-то не то с твоей жизнью , начинаем анализировать , искать новые пути. Неэффективные привычки необязательно изживать, куда важнее привить нужные.

      • Никита, главное понять чем пораньше, что мы что то делаем не правильно, что бы у нас еще было время все изменить.

  • Это на 100% верно- какое у тебя окружение такой и ты, но хочу внести небольшую поправочку – вливаться в богатую компанию надо аккуратно. Большинство таких компашек – наследственные богатенькие, даже если с виду они раздувают из себя управляющих, боссов и т.п. – на самом деле всем управляют их папочки/мамочки. А деньги эти ребятки зарабатывают так, как в детстве некоторые родители платят за то, что ребенок помыл посуду или прибрался в комнате. От таких компаний таких ребят больше вреда, чем пользы. Только денег потратишь с ними не по своему карману и все.

    • Богатство это не размер кошелька или счета в банке, а тип мышления и обладание самодисциплиной. Наверное знаешь такое высказывание, что если все деньги мира разделить поровну между людьми, то через некоторое время они (деньги) снова окажутся в руках тех, у кого их изначально было много.

      • Если почитать биографии успешных людей, то как раз их мышление разительно отлисается от образа мыслей большинства…

      • По этой причине они и придумывают разные идеи для бизнеса, что дает им возможность всегда быть впереди. Например Ричард Бренсон и его фирма по отправлению туристов в космос, это же безумие, но он его увидел и сейчас воплощает в жизнь.

      • Это вполне естественно.
        Особенно такие мысли заводятся у тех, кто желает постоянно всё поделить поровну. В том числе и деньги.

    • Конечно, так называемая “золотая” молодежь, за деньги родителей приобретающая статусность не та среда в которой можно преуспеть, и попасть туда сложно, да и не нужно этого делать. Лучше общаться с хорошей книгой, чем с пустыми, напыщенными людьми.

      • И кто только прилепил к ней понятие “золотая”, если многие из них не стоят и гроша ломаного?

      • Да они может и не стоят, но золотые слитки имеются, счета в швейцарском банке, имущество, машины класса…, и тд и тп

      • В основном данную молодежь, спонсирует их родители, и пока они им разрешают гулять, жить на широкую ногу, они этим пользуются, но придет время и они сами захотят делать бизнес.

    • Раньше говорили производственная династия , теперь – династия по доходу семьи, определяющему и место работы в разного рода компаниях.

      • Недавно смотрел видео одного предпринимателя, который также советует менять свое окружение, которое будет позитивно влиять на себя и менять мышление.