ISIF – я выхожу из игры [вся правда об ISIF] – часть 2

Я продолжаю публикацию очерков о своем обучении и сотрудничестве с Международной Школой Инвестиций и Финансов – ISIF.

В первой части, я закончил на том, что моя структура развивалась вширь, за счет новых дистрибьюторов в моей первой линии, но не развивалась вглубь, из-за того, что у моих партнеров ничего не получалось.

В какой-то момент я осознал, что сетевой маркетинг больше похож на лотерею.

И лотерея заключается в том, что если ты найдешь сильного партнера, то скорее всего ты преуспеешь в этом бизнесе. Но если на твоем пути будут попадаться не такие сильные партнеры, то ты будешь барахтаться на одном месте.

Развитие бизнеса в сетевом маркетинге, во многом, сводится к поиску сильных партнеров. И хотя многие лидеры сетевых структур, в том числе и лидеры ISIF, заявляют о том, что нужно прокачивать себя и свои лидерские навыки, я считаю это полным бредом.

“Прокачиваться” в любом случае нужно. Но вот только на результаты в сетевом бизнесе это практически не влияет. Такой вывод я сделал наблюдая за лидерами компании ISIF. Многие из них, стали таковыми, потому что нашли сильных лидеров в своей первой, второй или третьей линиях.

Конечно, люди гораздо охотнее пойдут за сильной личностью, чем за мямлей, который не может и двух слов сказать. Однако, какой сильной бы вы личностью не были, вы никогда не сможете изменить человека, если он сам того, не хочет.

Только важно понять, что это не минус ISIF – это особенность сетевого бизнеса как такового, где бы вы его не развивали.

В моем случае происходило следующее: приходили новые партнеры, на волне энтузиазма начинали активно действовать, но на втором-третьем месяце многие “обламывались” и отходили от дел.

Переломный момент

В итоге, моя первая линия потихоньку стала отваливаться. Несмотря на все те усилия, которые я прилагал. Переломный момент произошел в феврале, когда я потерял более 10 человек.

Не все они ушли. Кто-то остался учиться, но развивать бизнес перестали практически все.

Меня это “убило”. Да, возможно это просто слабость с моей стороны. Кто-то скажет, надо было продолжать действовать, искать новых партнеров. Но, если честно, мне очень жалко стало потраченные впустую полгода.

Полгода я вкалывал, работал, искал, создавал, мотивировал, коучил только для того, чтобы через полгода остаться ни с чем?!

Я привык видеть результаты своих трудов. А результата не было.

Тогда же, в феврале, был еще момент, который также повлиял на мое дальнейшее решение. Это был промоушен сотрудничества с Международным Университетом Каплан. Его условие было следующим: нужно было оплатить обучение в ISIF в январе, и тогда, в качестве подарка, можно было получить курс по тайм-менеджменту от Каплан.

Я увлекаюсь тайм-менеджментом уже несколько лет. Изучил массу литературы, испробовал кучу способов и методов. Выработал  свою систему управления временем. В общем, “продвинутый” в этом вопросе человек.

Естественно, что мне интересно все что связано с управлением временем. И я не прочь внедрить в свою систему какие-то новые инструменты и навыки.

Так вот, я помню все дистрибьюторы ISIF активно продвигали эту тему. В качестве “заманухи” использовалась цена данного тренинга в Великобритании. Поговаривали, что он стоит там в районе полторы тысячи фунтов стерлингов, что в переводе на наши деньги получается около 60 000-70 000 рублей.

Ну кто не “купится” на такой бонус?

В итоге, я был разочарован данным курсом. Было проведено 4 часовых вебинара, продолжительностью около часа каждый. Содержание курса меня не впечатлило. Глеб Архангельский “вставляет” куда сильнее.

По моему мнению, курс не стоит таких больших денег. Если бы мне пришлось заплатить за него деньги, то я точно потребовал бы вернуть их обратно.

Но, еще раз хочу оговориться. Я продвинутый в этом вопросе человек. Если вы новичок и никогда не сталкивались с таким понятием как тайм-менеджмент, то для вас данный курс однозначно будет полезен.

Читайте также  Билл Гейтс – история успеха, биография, цитаты, правила

В тот момент я чувствовал себя обманщиком. Ведь я делал рассылку по своей базе подписчиков, писал об этом в блоге. Фактически, я предлагал то, что не стоит тех денег. Я был сильно разочарован.

Собственно, после этого я понял, что пора делать что-то свое.

Я накопил достаточно опыта и знаний для создания собственных курсов и тренингов, которые не будут уступать по своему качеству, а где-то даже и превосходить существующие образовательные программы.

Было только одно “но”. Я испытывал недостаток знаний того, как правильно подготовить тренинг, как затем его упаковать на DVD диск и отправить по почте свои клиентам.

ISIF таких знаний не давал, поэтому мне понадобились другие учителя. Я записался на тренинги по необходимым мне темам и стал готовить свои первые обучающие курсы. Из-за чего, времени на что-либо другое не оставалось.

Точнее мне нужно было сделать выбор в пользу чего-то одного, чтобы работа шла продуктивнее. Я решил прекратить активно спонсировать новых партнеров в свою команду и направить все свои усилия на создание собственных обучающих продуктов. Это было в конце февраля, начале марта.

При этом, я не прекратил обучаться в ISIF, а точнее получать от них уроки. И здесь стоит рассказать об интересных вещах.

Выше, я все как-то больше негативного рассказывал об ISIF. Сейчас же хочу рассказать о плюсах данного проекта.

Несмотря на то что я прекратил активное спонсирование, люди все равно приходили в мою команду, оплачивали свое обучение и я получал за это причитающееся мне вознаграждение.

Дело в том, что ранее я настроил некоторые свои инструменты поиска кандидатов таким образом, что даже после того, как я отошел от дел, инструменты все равно продолжали работать за меня. Что интересно, они и сейчас продолжают работать, даже когда я пишу этот небольшой отчет.

Буквально с утра, ко мне в скайп добавилась девушка, изъявившая желание стать студентом ISIF и мои партнером. И так продолжается на протяжении последних 6 месяцев. Ко мне регулярно приходят анкеты, письма, кандидаты.

Здесь, ключевой фактор играет сила личности. Люди приходят в мой блог, читают мои статьи, проникаются ко мне доверием и готовы сотрудничать со мной.

Многим из них я открыто говорил, что в ближайшее время прекращаю свое обучение. Но при этом, люди все равно подключаются, активируют свое обучение, а я продолжаю получать деньги, на которые и оплачиваю свое дальнейшее обучение.

Что я хочу сказать этим? Кто бы что не говорил, но в проекте ISIF можно заработать деньги. Более того, это удивительно, когда ты получаешь деньги за то, что ничего не делаешь.

Только поймите меня правильно, я говорю не о “халяве”, я говорю о пассивном доходе. И если у человека нет никаких других вариантов, то, конечно, я рекомендую присмотреться к данному проекту, но помните о выше сказанном.

В моем случае, варианты есть. Я уже достиг того уровня, когда могу создавать свои проекты. Чтобы достичь подобного уровня, необходимо накопить багаж знаний и опыта, найти решение каких-либо востребованных проблем, иметь в достаточном количестве свободное время и какое-то количество денег, которое вам потребуется на первые полгода-год, прежде чем вы станете получать доходы от реализации собственных продуктов.

Если бы у меня не было данных вариантов, то я, скорее всего, продолжал бы строить свой бизнес с ISIF. Почему?

Продолжение следует…

В следующем выпуске, вы узнаете: Что я получил от ISIF? Какой главный вывод по теме личных финансов я для себя сделал? Остался ли я в плюсе или ушел в минус? Чему может научиться новичок в этой школе? И наконец, я отвечу на главный вопрос – Стоит или не стоит обучаться в ISIF?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Об авторе

Роман Кожин

Автор блога “Мой Рубль”, в прошлом руководитель кредитного отдела в банке. В настоящем интернет-предприниматель, инвестор. Рассказываю о том, как эффективно управлять своими деньгами, выгодно их приумножать, больше зарабатывать.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz