Из предыдущих статей понятно, что в нашей семье много банковских карт. Если вы не читали, то прежде ознакомьтесь:
- Как заработать на кредитных и дебетовых банковских картах
- Что такое кэшбэк простыми словами и как это работает + самые выгодные схемы использования
- Как перевести деньги с карты на карту без комиссии – 5 способов на все случаи жизни
Обычно у нас в использовании от 7 до 10 банковских карт. В этой заметке расскажу, как не запутаться в них и как ими эффективно управлять.
Все карты у нас в телефоне. Есть такие программы – Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay. Они позволяют добавить карты в телефон. На кассе магазина достаточно включить функцию NFC и поднести телефон к терминалу.
Сначала активируем функцию NFC. Выйдя из магазина я обычно ее отключаю
Одну и ту же карту можно занести в несколько телефонов. Получается, что карты лежат дома, но пользуемся ими мы с женой одновременно, при этом можем находиться в разных местах.
Перед тем как совершить оплату, в настройках телефона можно выбрать нужную для оплаты карту:
Выбираем на телефоне под управлением ОС Android программу Google Pay и уже там выбираем нужную карту
Как же не забыть, какой картой пользоваться в различных магазинах? Для этого я сделал с помощью фотошопа картинку и поставил ее на заставку блокировки телефона.
На фото слева заблокированный телефон, а на фото справа подсказка, которая активируется при нажатии кнопки блокировки
Когда я прихожу в магазин, то просто нажимаю кнопку на торце телефона и сразу вижу подсказку.
Также мне помогают напоминания в телефоне. По некоторым картам нужно выполнять обязательные условия, чтобы обслуживание по карте было бесплатным.
Например, нужно сделать определенный оборот, или другими словами покупки, допустим на 5000 или 10000 руб. Для таких карт я ставлю напоминание на 20-е число. В эту дату проверяю величину оборота и если не хватает, то совершаю нужные покупки.
Кстати, здесь есть один интересный лайфхак, который позволяет совершить нужный оборот, но при этом не потратить деньги, то есть, они останутся у вас на счетах, просто перетекут на другую карту, подробнее читайте в этой статье.
Еще одним примером таких условий может быть внесение небольшой суммы средств ежемесячно. Обычно это касается кредитных карт с длительным льготным процентом кредитования. Если этого не сделать, то будут начислены проценты. Например, вы сняли с карты 50000 руб., на следующий месяц до определенного числа нужно внести 2-5% от этой суммы.
Как вы видите, ничего сложного в этом нет.
- Остались вопросы? Задавайте их в комментариях.
- Есть свои интересные денежные лайфхаки? Мы готовы заплатить за них.