Как Заработать Миллион – Год Спустя [часть четвертая]

Это заключительная часть моего повествования о том, что случилось с моей целью Заработать миллион. Чтобы проследить весь ход событий, рекомендую прочитать часть первую, часть вторую и часть третью.

Семья и дети

Немаловажно отметить в данном отчете мои мысли и планы по поводу семьи и детей. Во второй части, где я подробно описывал, как выглядит мой сегодняшний день, могло показаться, что я переложил ответственность на свою жену, которой сейчас приходиться работать по найму. А я, якобы, живу в свое удовольствие.

Это не так. Не смотря на мой, относительно свободный график, на данном этапе своей жизни я работаю больше, чем когда либо. Мой рабочий день длится по 10-14 часов в будни.

Но только разница в том, что по сравнению с работой по найму, данная работа доставляет мне удовольствие. При этом, мне приходится выполнять сложные и непростые вещи, которые не под силу неподготовленному человеку.

Как говорит Роберт Кийосаки: "Если ты делаешь что-то ради создания бизнеса, то должен работать усерднее в начале, зато потом будешь работать все меньше и меньше".

Примерно через полгода, в начале 2011 года, моя супруга присоединиться к тому, чем я занимаюсь. Уже сейчас я испытываю необходимость в дополнительной силе. И в этом месте, мне хочется рассказать вам о знаках, которые посылает нам судьба.

[tip]Если вы не верите в знаки, или не понимаете как такое возможно, то рекомендую прочитать книгу Пауло Коэльо “Алхимик”, которая стала одной из тех немногих книг, которая оказала сильное влияние на мои взгляды.[/tip]

Раньше, я особо не задумывался о знаках, и скорее считал это бредом до тех пор, пока не стал более внимательно обращать внимание на свою жизнь, на различные события, которые кажутся случайными на первый взгляд. После более детального изучения, ты понимаешь, что “случайности не случайны” (кунг-фу панда, поистине философский мультик).

Я не буду сейчас рассказывать вам обо всех тех знаках, которые я заметил в своей жизни, но об одном стоит рассказать обязательно.

В 2009 году, я узнал о смерти трех знакомых мне людей. Не могу сказать, что это были близкие мне люди. Просто, в разные этапы жизни, мы были как-то связаны и эти люди несомненно оказывали влияние на мою жизнь.

Зиновьев Артем, мой бывший одноклассник и школьный приятель, с которым мы часто проводили время после школы, погиб в возрасте около 28 лет, от передозировки наркотиков.

Михалкович Валерий, мой коллега по Ланкорду, который занимался ремонтом видеокамер и телевизоров. Это был душевный человек у которого я многому учился, в частности общению с людьми. Ему было чуть более 40, он погиб от алкоголизма.

Пилютик Олег, мой давний, старший приятель, который был в одно время для меня примером. Потом он переехал в другой город. Мы поддерживали с ним связь, общались по телефону. Он погиб в возрасте 35 лет, попав в автомобильную катастрофу.


Они погибли в расцвете сил и лет, от неестественной смерти. Первые двое погубили себя сами, третий попал в водоворот судьбы.

Их смерти очень сильно на меня повлияли. Я, особенно остро осознал, как мы все уязвимы. Я часто встречал в разных книгах упражнение, в котором предлагалось представить, что я буду делать, если узнаю, что мне осталось жить ровно год. Эта тема не раз уже была обыграна и в разных художественных фильмах, но как-то сильно я не мог проникнуться этой мыслью.

Читайте также  Как ничего не забывать и не пропустить мысль на миллион, используя диктофон?

События прошлого года, как будто окунули меня в ванну с холодной водой. Я понял, что реальность порой может быть очень жестока и наверно стоит переосмыслить некоторые вещи.

Переосмыслению подверглись многие вещи. Особенно семейные. Если раньше мы женой хотели подкопить деньжат, привести в порядок свою квартиру, заиметь несколько существенных источников дохода и затем заводить детей, чтобы они ни в чем не нуждались.

Мы отводили под этот подготовительный процесс 2-3 года.

Но когда я в красках представил себе, что уже через год меня может не быть на этой земле, то я понял, что там, на небесах, я буду больше всего жалеть о том, что так и не увидел маленькое чудо, которое становится результатом любви двух сердец. Поэтично, да? И что помешало бы этому? Тяга к большему финансовому достатку?

[tip]Деньги, красивые шмотки, путешествия – лично для меня, все это стало такой мелочью, по сравнению с маленьким карапузом, который похож на тебя как две капли воды, и в котором течет твоя кровь.[/tip]

Да, конечно, я переживаю о том, чтобы он и моя жена ни в чем не нуждались. Но в тоже время, чувствую, что смерти тех троих, которые были отличными людьми, которые ушли слишком рано, явно показывают мне знак, что со мной тоже самое может произойти в любой момент. Так что же выбрать? Чему отдать приоритет?

Погоне за материальными благами? За достатком и удовлетворением собственных прихотей? Или за трогательным детским плачем, смехом, первыми шагами, первым словом "Мама"?

Я понял, что самые счастливые минуты в моей жизни мне дарят мои близкие. Я понял, что я созрел для того, чтобы стать отцом. Я понял, что готов жить не только ради себя, но и ради других.

Заключение

Сейчас, моя супруга беременна. Она, несомненно, хотела этого еще больше, чем я. Через полгода она пойдет в декрет. Мы надеемся, что ей, как и мне, больше не придется работать по найму. Мы хотим реализовать свои мечты. Мы хотим быть вместе, строить семейный бизнес и видеть, как растут наши дети. Это наш план.

Возможно, у нас что-то не получится и мне, или ей, придется вернуться к работе по найму. Но нас это не беспокоит. Работу, каждый из нас сможет найти себе всегда. А вот исполнить свою мечту, удается не каждому.

Так за что стоит бороться? Для себя ответ я уже нашел, а вы?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Об авторе

Роман Кожин

Автор блога “Мой Рубль”, в прошлом руководитель кредитного отдела в банке. В настоящем интернет-предприниматель, инвестор. Рассказываю о том, как эффективно управлять своими деньгами, выгодно их приумножать, больше зарабатывать.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz