Тут ко мне на днях знакомый заходил и спрашивал советы по одному бизнес-проекту, который он сейчас начал развивать. В тонкости проекта вдаваться не буду, но лично я бы эти заниматься не стал.
И в конце я ему сказал, что если уж он очень хочет развить какое-нибудь свое дело, то лучше смотреть в сторону интернета и сходу назвал ему пару направлений: блоггинг и youtube.
Когда он спросил меня сколько я зарабатываю на Youtube, то я ответил ему, что пока это смешные деньги — 1000 рублей в месяц. Так в чем соль этой небольшой истории? А в том, что тысяча рублей в качестве дохода — это не то, что может заинтересовать человека, разжечь внутри него огонь к новой теме, к новому направлению.
Так и с моим знакомым. Вслух он высказывать свое «фи» не стал, но я заметил на его лице разочарованную ухмылку. Я не стал ему что-то доказывать, мне это не зачем, но мои размышления на эту тему после его ухода не остановились и продолжили свое развитие внутри моей головы в полном одиночестве.
И вот к каким интересным размышлениям я пришел…
На одном из моих банковских вкладов копится на отпуск небольшая сумма денег. Что-то около 140 000 рублей. Кстати, в прошлом году я писал на эту тему статью «Где взять деньги на отдых (отпуск)«.
Так вот, мне каждый месяц приходит смс с банка о сумме начисленных процентов. На этом вкладе у меня ежемесячная капитализация, проценты начисляются каждый месяц и прибавляются к основной сумме вклада.
Последние несколько месяцев мне капает туда около 1000 рублей, то есть столько же, сколько мне сейчас приносит Youtube. Исходя из этого я сделал вывод, что стоимость моего канала на Ютуб равняется примерно этой же сумме вклада. То есть мой канал стоит около 140 000 рублей.
Когда ты начинаешь проводить подобные ассоциации, то начинаешь совершенно по другому смотреть на творение своих рук. Для тебя это уже не какие-то жалкие тысяча рублей в месяц, а настоящий актив, стоимостью 140 000 рублей.
И с каждым новым видео этот актив увеличивается в цене и начинает приносить тебе еще больше дивидендов!
Я обязательно напишу подобную статью через год, чтобы посчитать сколько в цене прибавил мой актив, под названием Yuotube-канал, и какую сумму в виде дивидендов он будет генерировать мне к тому времени…
P.S. А какие активы подобного рода есть у вас? Буду рад узнать об этом ниже в комментариях.
Я точно также как-то оценил свой сайт с точки зрения банковского вклада, поскольку тоже получаю смс-ки от банка. И очень воодушевился, когда пришел к выводу, что контекстная реклама на сайте приносит как вклад в банке на 300 т.р.
Да сайт приносит доход, как депозит на 300 т.р. Но если продать свое сайт на бирже или на прямую, то сумма полученных денег будет намного меньше, чем депозит(
Если бы ютуб каналы продавались бы, то думаю, что они стояли бы примерно, как СДЛ’ы. То есть примерно с годовой — двух годовой окупаемостью.
Возможно, но пока я не видел что бы продавали каналы ютуб.
Правильно что не продают. Самому каналы ютуб развивать нужно.
Больше года) Но когда начинал, я не знал как продвигать, оптимизировать и так далее, но со временем обучался, и хочу посмотреть сколько я смогу заработать в интернете в 14 году, так как запустил новый сайт, заказываю статьи, закупаю ссылки.
И правда — неожиданные ассоциации, если конечно приравнивать проценты с вклада к доходам с ЮТУБ. Хотя, считаю, эти цифры неравнозначны, чтобы их сравнивать. Тут другое хорошо: эти цифры душу греют, улучшают психологическое состояние.
Меткое сравнение тысячи рублей на ютубе с прибылью актива стоимостью 140 тыс. рублей. И тысяча рублей — это немало. Для меня это мечта.
Мой доход с интернета равен 1200 рублей с контекстной рекламы на сайте) Пока мало но тенденция роста хороша, так что ожидаю к конку как минимум десяточку. Вот хотел спросить, ютуб аккаунты продается, если да, то по какой цене?
Антон, а сколько уже вы ведет свой сайт?
Ютуб каналы не продаются. В таком случае ваш сайт сейчас стоит около 10-25к рублей.
Значит сайты оцениваются по месячной прибыли умноженной на от 12 до 24 месяцев. Ещё надо возраст сайта учитывать.