Как заработать 1000 рублей за 4 часа: Легкие способы подработки от обычного человека

Множество людей осознают, что порой одной лишь зарплаты недостаточно. Часто основной доход оказывается недостаточным, и естественно, что желание зарабатывать больше становится особенно актуальным, особенно если у вас есть дети! Поэтому практически никто из россиян в нынешних сложных экономических условиях не упускает шанса подзаработать дополнительно… В этом контексте уместно вспомнить фразу: «Чтоб ты жил только на одну зарплату!»

В сегодняшнем выпуске журнала «Мой Рубль» мы предлагаем своим читателям одну из реальных историй о том, как можно увеличить свои доходы.

Немного о себе

Меня зовут Константин Викторович Никитин, мне 42 года. Я проживаю в городе Златоуст —

это уютный населённый пункт в Челябинской области, находящийся на Урале.

В этом регионе большинство предприятий специализируется на металлообработке, и в нашем городе также расположены металлургические заводы и множество пунктов приёма металлолома, где принимают вторичные сырьё, в том числе черный и цветной металл.

Никто не испытывает нехватки в металле, его предостаточно, и если необходимо найти или изготовить какую-либо металлическую деталь, это не вызывает никаких трудностей.

Златоустовский металлургический завод.

Моя первая халтура

Однажды на службе ко мне подошла знакомая, одна из наших коллег, и попросила создать скамейку для кладбища. Я ранее не имел опыта в подобной работе, но решил попробовать, как говорится, немного подзаработать.

Осмотр места и замер

Мы посетили кладбище и осмотрели место: ничего особенного, обычная территория — ограда размерами 2,5 на 2,5 метра и с одной стороны оградки расположена могила. В общем, есть пространство, чтобы остановиться и вспомнить, но пожилым людям негде присесть.

Мы измерили место для скамейки, и у нас получилось 1,20 метра. Сотрудница заявила, что готова выделить 1000 рублей на покупку скамейки.

Мнение эксперта
Иван Беспалов
Экономист по образованию. Занимал руководящие должности в крупных корпорациях.

Одним из простых способов заработать 1000 рублей за 4 часа является выполнение различных мелких поручений. Платформы, такие как Яндекс.Услуги или Avito, позволяют находить клиентов, готовых заплатить за выполнение задач — от уборки и доставки товаров до мелкого ремонта. Вы можете выбрать ту работу, которая вам более интересна и подходит по навыкам, что увеличит вероятность быстрого завершения задания и получения оплаты.

Также можно рассмотреть вариант подработки на freelance-ресурсах. Если у вас есть навыки в дизайне, написании текстов или программировании, такие площадки, как Workzilla или FL.ru, могут предложить краткосрочные задания с быстрой оплатой. Часто заказчики ищут исполнителей для реализации небольших проектов или корректировки существующих работ, и это действительно может принести нужную сумму за короткий промежуток времени.

Кроме того, никогда не стоит забывать о своих хобби или увлечениях. Если у вас есть возможность создать и продать что-то уникальное — например, handmade-изделия или выпечку, — это может стать не только приятным занятием, но и способом быстрого заработка. Используйте социальные сети или специализированные рынки для продвижения своего продукта, и вы сможете достичь своей финансовой цели в кратчайшие сроки.

Я не стал долго думать и согласился на это, так как у меня не слишком высокая зарплата, и лишние деньги всегда пригодятся.

Поиск нужного материала

Вечером я приехал в гараж и начал перебирать металлические остатки, подготовленные для сдачи в утиль. Я нашёл небольшой отрезок уголка на 30, примерно полметра длиной, а также кусок профильной трубы квадратного сечения 40 на 40 и длиной 90 сантиметров — это уже почти готовая половина скамейки.

На следующий день, на работе, я заглянул в подвал, где лежали старые вещи, оставшиеся от капитального ремонта нашего здания. На полу в бытовке находились обрезки труб, мешки с песком, цемент, старые дверные коробки, которые в народе называют косяками, вместе с дверями, и множество другого строительного мусора.

Я достал трубы, они оказались водопроводными, диаметром 70 миллиметров, одна длиной 1.5 метра, а другая чуть короче. Я немного подумал и понял, что запаса материалов хватает для небольшой скамейки, так что можно начинать работу.

Это была моя первая халтурка.

Подбор информации в интернете

Не зная, с чего начать и как подойти к дизайну, я решил обратиться за помощью к интернету. Вечером, после работы, я ввел в поисковике на планшете: «лавочки на кладбище своими руками». Конечно, я понимал, что информации будет много, но не ожидал, что настолько:

  • огромное количество фотографий, размещенных мастерами;
  • много пошаговых видеоматериалов.

Bся необходимая информация по этой теме доступна. В интернете действительно можно найти массу полезных советов на любые случаи жизни. Можно заработать — только бы было желание узнать, как!

Как я делал лавочку

Я сделал эскиз лавочки на листе бумаги, затем час смотрел видео и осознал, что пора идти в гараж и начинать, пока всё свежо в памяти.

В моём гараже всегда под рукой находятся инструменты для ремонта:

  • ключи,
  • болгарка,
  • сварочный аппарат,
  • молотки и другие инструменты.

Большая часть инструментов досталась мне от прежнего владельца и не раз выручала в работе. В итоге я распилил уголок пополам, прикрепил к ним профиль и прихватил его сваркой, но полностью проваривать не стал. Эту деталь я положил в машину и на следующий день забрал с собой на работу вместе с инструментами.

Сварка каркаса

Во время обеденного перерыва я обработал свою заготовку и примерил к ней трубы, которые нашёл в подсобке. Трубы с профилем имели различные размеры, но это не было критично, да и других вариантов у меня не оставалось. Я приварил эти трубы к профилю, взглянул — вроде бы всё ровно, сойдёт. Одну трубу оставил неотрезанной, так как на кладбище поверхность неровная, с уклоном, и лавочку, думаю, в будущем переверну как следует.

Затем, на небольшом расстоянии с обратной стороны этих труб, я приварил отрезки арматуры: можно использовать любые, даже кривые, лишь бы их потом не смогли вытащить из земли. Так — с металлическим каркасом лавочки покончено.

Доски для лавочки

Для лавочки я использовал доски, взятые из той же хозяйственной постройки: разобрал дверную коробку и отпилил от боковых косяков по 1,20 метра. Приложив эти доски к каркасу, я заметил, что они смотрятся неплохо, выступая сбоку почти на 17 сантиметров. Учитывая их толщину в 50 миллиметров, бокового провисания не предвидится.

Я решил крепить доски с помощью болтов, поэтому по пути домой вечером купил 4 болта с круглыми плоскими головками, длиной 60 миллиметров и диаметром 5. Это обошлось мне в 24 рубля.

Вот такая лавочка у меня получилась.

Покраска и установка готового изделия

На следующий день я принёс на работу краску: чёрную для каркаса и тёмно-зелёную для досок. Каркас я покрасил два раза в чёрный цвет, поскольку краска не очень хорошо ложилась, да и цвет получился глубоким с блеском. Пока металлическая часть высыхала, я использовал лепестковый круг на болгарке, чтобы зашкурить доски и просверлить отверстия для болтов.

Самих досок я покрасил, наверное, раза четыре, так как краска впитывалась в древесину. В результате получился именно тот цвет, который нужен — тёмно-зелёный, идеально подходящий для ритуальной лавочки. Когда всё полностью высохло, я собрал конструкцию с помощью болтов. Лавочка, имеющая такие размеры, как у меня, влезла в багажник одиннадцатой модели ВАЗа как раз в натяг, хотя я и не думал о размере машины, когда её изготавливал. Это было бы неловко, но, к счастью, всё подошло.

Установка лавочки в две выкопанные ямки на кладбище не вызвала особых трудностей, и через 40 минут лавочка заняла своё место. Я основательно закрепил её, сделав несколько фотографий.

Расчёт и подведение итогов

Девушке моя работа очень понравилась, я получил свою оплату, а также, хоть и небольшой, но всё же опыт. Я смог выполнить всё без затрат на материалы: сжёг пять электродов, закрутил четыре винта, слегка использовал краску, а в итоге потратил на работу не более четырёх часов.

Результат: 4 часа работы за 1000 рублей. Это мне понравилось.

Новый заказ — стол

Через некоторое время я уже изготовил стол на кладбище для той же девушки. Соединил две трубы, диаметром 70 мм и длиной по метру, снова взяв их из нашей подсобки, а лист металла толщиной 5 мм размером 40 на 50 см обменял на металл на приёмке — там таких отходов хоть завались. Всё это я сварил и покрыл чёрной краской.

На все про всё у меня ушло пару часов, и стол был готов. Когда я его установил, девушке это понравилось, а мне — снова 1000 рублей.

Таким образом, расходы были минимальными, а доход всё же есть.

Это второй выполненный заказ.

Я считаю, что эта работа вполне по силам любому мужчине или юноше, обладающему базовыми навыками обращения с инструментами. А заниматься тем, что действительно нравится, значит, не жалеть времени, потраченного на создание этих изделий.

Поэтому, дорогие читатели, увлекайтесь тем, что любите, приносите пользу окружающим, зарабатывайте на этом деньги и получайте удовольствие от своей работы. В общем, работайте на здоровье.

Об авторе

Роман Кожин

В прошлом руководитель кредитного отдела в банке. В настоящем интернет-предприниматель, занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Активный пользователь банковских услуг.

Комментарии

Оставить комментарий