Как заработать на шитье развивающих игрушек: советы мамы с цифрами и фото

Отпуск по уходу за ребёнком — это прекрасная возможность открыть в себе новые таланты и заняться увлекательным хобби. У мамы, находящейся в декрете, весь день уходит на заботу о малыше, помимо того, что необходимо выполнить множество домашних дел. Быть матерью — это подчас весьма сложная задача. Заниматься творчеством порой становится нуждой, стремлением привнести разнообразие в будничную жизнь. С появлением ребёнка часто возникает желание взять в руки иглы или научиться фотографировать. В общем, просто творить.

Возможно, ранее на это не находилось времени, а может, теперь появилась новая тема и возможность делиться своими творениями. Это может приносить не только радость и удовлетворение, но и дополнительный доход. Для молодой женщины важно реализовывать себя. Своим опытом с читателями журнала «Мой Рубль» поделилась Диана, которая шьёт развивающие игрушки.

Как я начала шить игрушки

Меня зовут Диана Владимировна Соболева, я из города Новомосковск в Тульской области. Мне 28 лет, сейчас я нахожусь в декретном отпуске (моему сыну 2 года и 8 месяцев). Я занимаюсь изготовлением развивающих игрушек и книжек для детей, в основном от 0 до 5 лет.

Почему я выбрала это занятие? Всё очень просто. Когда появляется ребёнок, хочется создать для него что-то своими руками, вложив туда частичку своей души и любви. Кроме того, каждой женщине полезно заниматься творчеством — это приносит радость и наполняет энергией. Мы должны творить, чтобы чувствовать себя полноценно!

Ярко и весело.

В первую очередь, я, конечно, заглянула в интернет и обнаружила множество разнообразных мастер-классов как платного, так и бесплатного формата. Купила ужасный китайский фетр, так как в моем городе, к сожалению, другие не продаются… Принесла швейную машинку «Волга» 1961 года от бабушки и села за шитьё. Глаза разбегались от выбора! С какого проекта начинать? Что шить?

И тут ко мне на ногти (я работаю мастером маникюра на дому) приходит клиентка. Я делюсь с ней своими находками и планами, показываю фотографии на телефоне. И произошло настоящее чудо!!! Она заказала у меня книгу, можете себе представить, книгу!!! Хотя у меня на тот момент ещё не было ни одной готовой вещи, я всё равно принялась за работу. Естественно, так как это был мой первый заказ, я шила за символическую плату, но это всё равно было очень приятно!

Мнение эксперта
Иван Беспалов
Экономист по образованию. Занимал руководящие должности в крупных корпорациях.

Чтобы начать зарабатывать на шитье развивающих игрушек, важно правильно оценить рынок и выявить потребности целевой аудитории. Исследуйте, какие виды игрушек сейчас востребованы: например, текстильные кубики, мягкие книжки или развивающие маты. Использование социальных сетей для продвижения ваших изделий может оказаться весьма эффективным. Создайте аккаунт в Instagram или VКонтакте, где сможете делиться процессом шитья, готовыми изделиями и отзывами довольных клиентов. Статистика показывает, что примерно 70% покупателей решают сделать покупку, основываясь на визуальном контенте, поэтому качественные фото игрушек сыграют ключевую роль в привлечении клиентов.

Важно также учитывать себестоимость ваших игрушек. Рассчитайте затраты на материал, инструменты, время, затраченное на создание каждой единицы продукции, и добавьте к цене 30-50% на ваш труд и непредвиденные расходы. Например, если себестоимость одного развивающего мату составляет 1000 рублей, то целевая цена должна варьироваться от 1300 до 1500 рублей. Дополнительно, следует исследовать возможность оптовых закупок материалов для снижения затрат, а также организовать предзаказы на три или более изделий, что поможет увеличить вашу прибыль.

Книжка-развивайка.

В дальнейшем я создала сообщество в ВКонтакте, и на данный момент там более 2000 участников. 31 июня исполняется 2 года с момента основания моего сообщества и начала моего увлечения изготовлением развивающих игрушек! Со временем мне начали поступать заказы, чаще всего от знакомых и друзей. Кроме того, я сшила кукольный домик в подарок на день рождения крестницы своего мужа. Я активно развивала свою группу, проводила различные конкурсы, приглашала друзей и размещала объявления в других сообществах.

Читайте также: Можно ли заработать на хобби. Откровенные записки мамы-рукодельницы.

Заказы, прибыль, поиск клиентов

Спустя примерно полгода моя команда начала активную работу. Накануне нового года возникло множество заказов, ведь подарки всем необходимы! Я даже создала свою новогоднюю книгу!!! По ней я организовала платный мастер-класс.

Я перешла на качественные материалы (корейский фетр) и приобрела новую швейную машинку Brother 2125. Она самая доступная, но пока меня всё устраивает.

На этот новый год заказов оказалось ещё больше… Я не спала ночами, так как этот процесс требует много времени. За декабрь на шитье я заработала 15000 рублей. Однако такие суммы получаются только перед крупными праздниками.

Обложка.

Обычно цена страницы книги колеблется в пределах 400-500 рублей, что зависит от сложности и сюжета произведения. В среднем книга состоит из 3-5 листов, что составляет 3000-5000 рублей. Из этой суммы, конечно, необходимо вычесть затраты на материалы, которые составляют примерно 1000-1500 рублей. На самом деле, стоимость изделия легко рассчитать: нужно просто умножить себестоимость на три. Такую методику оценки цен используют почти всегда.

Важно отметить, что процесс пошива игрушек и книг требует много времени.

В среднем на создание одной книги уходит от трех до четырех недель. Если шить целыми днями, то можно уложиться и за неделю, но вряд ли кто-то сможет выделить столько времени на это занятие.

Гастрономическая фантазия.

Заработок обычно составлял 5000-7000 рублей в месяц. Но сколько всего хочется приобрести… Столько пуговиц, тканей… Множество увлекательных вещей и мелочей! И всё это необходимо, всегда необходимо! У меня дома образовались настоящие запасы, как у хомяка. И всё равно этого всегда недостаточно (наверняка, многие девушки меня поймут), и все свободные и несвободные деньги уходят на материалы.

На самом деле это удивительно увлекательное занятие, которое приносит мне огромное удовольствие! Недавно произошла такая ситуация: я не шила целых два месяца, полностью переключив своё внимание на другой проект. В результате у меня начались панические атаки! Длились они два дня. Но затем пришёл заказ, и я начала шить. И всё! Как рукой сняло эти атаки. Я явно почувствовала, как успокаиваюсь.

Если вы творческая натура и обладаете терпением, это занятие вам точно понравится.

Тем не менее, найти клиентов может быть действительно сложно, ведь цена на изделия довольно высокая, и далеко не все могут себе позволить такую игрушку. Им проще самим сшить, а потом еще и организовать платные мастер-классы.

Учим цифры.

В настоящее время имеется множество талантливых мастеров, занимающихся пошивом развивающих игрушек, и конкуренция в этой области достаточно высокая. Поэтому необходимо приложить усилия для создания аккуратных швов, высококачественных изделий, привлекательных фотографий (смазанное и темное изображение на фоне ковра явно не подойдет), интересных текстов, а также для постоянного обновления своей группы в «В контакте» или аккаунта в Инстаграм (лучше использовать оба варианта).

Если вы решили шить для своего малыша или на заказ, то рекомендуется сразу приобрести качественный мастер-класс.

О мастер-классах

Конечно, можно медленно собирать информацию из бесплатных источников… Но зачем усложнять задачу?! Зачем заниматься созданием чего-то нового, если все необходимые знания доступны: вам расскажут, покажут, объяснят и ответят на все ваши вопросы. К тому же стоимость таких мастер-классов колеблется от 200 до 1000 рублей. Согласитесь, это не так уж и много.

Однако при выборе важно учитывать условия. Некоторые из мастер-классов предназначены лишь для личного использования и не разрешают продажу изделий (честно говоря, я не вижу смысла в таких занятиях).

Шнуровка.

Где продать

Если вы взялись за дело, сшили книгу и хотите её реализовать, есть множество способов это сделать. К примеру, вам могут понадобиться известные платформы такие как Avito и Юла. Также существует сайт «Ярмарка мастеров» и множество аналогичных ресурсов как отечественного, так и зарубежного происхождения. Кроме того, можно воспользоваться группой в ВКонтакте «Ярмарка развивашек», где можно разместить свои изделия.

В общем, если ваша работа привлекательная, качественная и практичная, с продажей не возникнет трудностей. Конечно, потребуется немного времени, но ваш покупатель в любом случае найдётся.

Что игрушки развивают и техника их изготовления

Какова цель этих обучающих книг? Их основное предназначение – способствовать развитию детей. Они помогают формировать мелкую моторику и обучают детей играть с разными застёжками, такими как фастексы, липучки, пришивные и магнитные кнопки, пуговицы, молнии и шнуровки. Кроме того, дети изучают геометрические фигуры, цифры, буквы, цвета и многое другое. Список можно долго продолжать (правила дорожного движения, автомобили, кукольные домики, книги по сказкам, мультфильмам и стихотворениям и так далее).

Существует также множество методов создания таких книг. Например, страницы можно шить из ткани (укрепляя их двуниткой или синтепоном) или использовать фетр. Есть возможность применения бейки или полное отсутствие таковой. Книги могут быть полностью тканевыми или полностью фетровыми, предлагают различные виды переплёта и крепления страниц. В общем, каждый сможет найти что-то интересное для себя!

Об авторе

Роман Кожин

В прошлом руководитель кредитного отдела в банке. В настоящем интернет-предприниматель, занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Активный пользователь банковских услуг.

Комментарии

Оставить комментарий